搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《彰化縣》鹿港古蹟尋寶 小吃吮指回味 / 2010.02.08

中國時報/記者 鐘武達、洪璧珍、吳敏菁

春節假期何處去?彰化市八卦山風景區的大佛等著你,鹿港的文化古蹟充滿詩意,田尾鄉的花海更叫人著迷,各式各樣精緻小吃,則是任君選擇,到彰化縣暢遊欣賞美景、享受美食,悠閒愜意,保證虎年春風得意。

彰化市八卦山風景區有大佛為屹立半世紀,運輸機小公園,可品嘗咖啡及美食,遠眺台中市夜景。一八九五抗日保台史蹟館,則能讓尋找過去的共同記憶。全國僅存的扇形車庫也在彰化,鐵道迷一定要來這裡。

鹿港小鎮保留豐富的歷史,擁有許多傳奇和多采的民俗活動與好吃的糕餅特產。一級古蹟有龍山寺,天后宮、文武廟、城隍廟和三山國王廟等都是三級古蹟,十宜樓、玉珍齋、丁家古厝、日茂行等,保留完整的文化風貌,依然傳遞昔日生活的氣味。

鹿港半天井、甕牆、意樓和摸乳巷也都予人思古的幽情,瑤林街和埔頭街的「古蹟保存區」,每一個老房子都有傳奇的故事和特色,一半以上經營生意,販賣著木屐、麵茶、傳統服飾等小玩意,是尋寶好地方。

不要忘了品嘗彰化道地小吃,彰化市有貓鼠麵、爌肉飯、肉圓三寶,卦山燒、鹹麻糬、苔條花生、雞腳凍、肉包、蛤仔麵也都是好吃的美食。

此外,鹿港蚵仔煎、鴨肉羹、水晶餃、麵線糊、蝦丸、芋丸、肉丸、生炒五味、龍山肉羹、豬血麵線也都讓人口齒留香,田尾花茶、花餐,很有創意。

彰化縣是台灣「腳踏車王國」,花卉產量占全國一半以上,又有「花的故鄉」之稱,全國最年輕的縣議會議長謝典霖推薦大家,來彰化時騎自行車賞花海吃美食,可以歡度最經濟又健康的虎年。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.