搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

春節溫泉之旅-泡花蓮縱谷花海任優遊 / 2010.01.28

中國時報/記者 李安君

過年前後在花蓮的安通和瑞穗兩大溫泉區泡湯,可慢走漫遊,同時欣賞縱谷美麗的花海景致。

▲紐澳華的VILLA湯池是石砌造景,姐妹淘一起泡湯,自在舒服。攝影  方濬哲

安通溫泉區1紐澳華山莊 散發天然茶樹香
紐澳華位於半山腰,沿著坡道而上,滿山的澳洲茶樹形成美麗且獨特的山景,茶樹味道清香,蚊蟲怕怕但遊客最愛,在山上泡湯散步,無論多晚都不必擔心蚊蟲入侵。

位於山腰的紐澳華是玉里鎮安通地區最隱密的泡湯環境,泉質屬於硫酸鹽氯化物泉,富含15種礦物質以上。園內有VILLA型風呂客房,也有家庭湯屋,主人程文鎰強調泡湯是一種「靜態的劇烈運動」,因此把這兒的氣氛營造得極其幽靜,聽群鳥鳴,聞茶樹香,希望遊客在大量流汗後,保持最佳的身心平衡狀態。

玉里鎮上雖然不少小吃,但到了紐澳華後,被優雅的環境吸引,遊客多半不想下山了,這裡的晚餐很養生,幾乎所有的菜都是自家菜園裡採摘的,看菜葉上的蟲咬痕跡就知道完全不灑農藥,值得推薦。

晚餐內容包括:紅、白蘿蔔、豆芽菜、龍葵、油菜、地瓜葉、高麗菜等,俗稱的養生五行菜,客人用切仔麵的烹煮方式把菜煮熟,接著加上主廚特調的醬汁,平均每人最少吃3大盤才罷休。另外,燻雞、梅干東坡肉,客人自選一樣,還有其他配菜、湯品,每人只要300元。

▲安通溫泉飯店保留日據時代建築,但僅供欣賞。攝影  方濬哲

安通溫泉區2安通溫泉飯店 星光湯屋賞景樂
安通溫泉飯店有一幢已有80年歷史的檜木建築物,在日據時期是日籍總督的行館,泡湯之餘,順道入內欣賞已由文建會列為歷史古蹟的房舍,很有FU,但可惜的是,這幢老建築僅供觀賞,不開放住宿。

▲在安通溫泉飯店的星光湯屋泡湯,白天賞景,晚上可以觀星。攝影  方濬哲

安通溫泉飯店是該地區最老牌的溫泉旅館,因為資深,所以有其無法太過修建的包袱,但主人也不忘在有限的空間中增建設施,頂樓的「星光湯屋」就是最新設備,晚上泡湯觀星,白天賞景,感覺不錯。

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  李安君http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112010012300081,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.