搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

春節溫泉之旅-泡烏來露天野溪自然美 / 2010.01.26

中國時報/記者 尹德瀚

▲來泡烏來野溪溫泉的遊客,男女老少都有。攝影  王曉鈴

體驗過各式各樣的溫泉,卻很難得在台北近郊泡到野溪溫泉,與大自然零距離的泡湯,相當豪爽。

烏來有兩處野溪溫泉,有不同體驗。在溫泉街68號對面有階梯走到河邊,岸上有一群人穿著泳衣,或在池裡泡湯,或在池畔聊天,這裡沒有牆壁屋頂的拘泥,氣氛很輕鬆。

▲免費的烏來野溪溫泉,全靠義工打掃保持整潔。攝影  王曉鈴

■泡野溪溫泉 也要守規矩
野溪溫泉看似無人管理,卻有義工默默服務,一名外地來的婦人說,來這裡泡湯不用錢,喜歡的話可以捐點錢,每天有義工來打掃池子,自己泡湯偶爾看池水不乾淨了,也會動手整理。

「前年颱風把池子損壞了,大家又合力搭建,現在有六、七個池子,還有更衣室。」婦人常帶著女兒一起來泡,女兒喜歡上這裡,也會帶同學來。

泡湯看似沒有規矩,其實是有無形的守則,比方說,下水前要先把身體沖乾淨;有的池子專門泡腳,有的池子專門泡身體,如果在旁邊泡腳很不禮貌。

此處野溪溫泉靠近溫泉源頭,泉質好也是受歡迎的原因,提醒有意來體驗的遊客,要有公德心維護環境衛生。

■自己搬石頭 打造專屬池
另一處野溪溫泉更原始,在郵局下方河邊,遠遠便看到有人正泡得大呼過癮,一名正在幫大家挖溫泉、堆石頭的阿伯說,他只要有空便會來,往下一挖就有溫泉湧出,他再堆起石頭作成池子,有時今天堆的,明天被溪水沖走,又要再堆一次。

▲馬來西亞遊客來烏來尋找野溪溫泉,大呼過癮。攝影  王曉鈴

在這裡泡湯完全沉浸在大自然,毫無隔閡,而且很國際化,右邊有馬來西亞來的遊客,左邊是新加坡人,都來烏來體驗這種豪爽的野溪溫泉。

野溪溫泉雖過癮,不過要提醒泡湯客務必留意安全,泡湯前先試試溫度,不要猛然就跳下去;挖掘溫泉堆石頭時,不要離開岸邊太遠,以免中間水流太急造成危險。

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  尹德瀚http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112010012300056,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.