搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

研究: 每天一罐綠巨人玉米 14天後降低腸道壞菌 嗯嗯很順暢 / 2010.01.20

台北訊

長期推動國民健康的台灣營養學會日前發表六百名國小學童「膳食纖維攝取與便秘狀況」大調查,結果發現四成以上學童有慢性便秘徵兆,相較於2002年國小便秘學童盛行率32%,竟有成長趨勢,且比例比大人還高!其中六成學童不自覺可能有便秘問題,表示小朋友即使有排便,也可能潛藏慢性便秘問題,是值得家長注意的警訊。王進崑理事長表示,現在學童每日膳食纖維只達美國飲食指南建議量的一半,而六成以上學童除營養午餐外皆在家進食,飲食習慣深受家長影響,父母可把握機會調整飲食內容,選用孩子喜愛的蔬果,如玉米、花椰菜,空心菜,補充學童膳食纖維攝取量。

台北醫學大學小兒部陳中明醫師更進一步指出高膳食纖維的玉米對於便秘改善程度。針對40位國小學童進行介入式飲食改善,每天攝取一罐綠巨人(198克,含有 4.4克膳食纖維),食用14天後七成學童排便順暢,而全數學童的腸道壞菌大幅降低,達統計顯著。陳中明醫師指出,「過去我們都知道玉米粒含高膳食纖維,這次首度證實可以降低壞菌,而腸道壞菌*降低,好菌自然提升,綠巨人玉米的營養價值備受肯定」。研究中所填寫的日誌更發現,66%的家長非常滿意玉米改善學童排便狀況,肯定綠巨人玉米讓小朋友腸胃吸收變好,有精神有活力。游媽媽說:「沒過幾天,翔翔就一臉笑著說便便屁股不會痛了,他本來就喜歡吃玉米,但之前比較少準備,沒想到天天吃的效果這麼明顯」。研究顯示,不必改變平時飲食習慣,只要每餐加入玉米,就可改善慢性便秘的症狀。

傅娟及歐陽娜娜 家中廚房 天天有超過十罐的綠巨人玉米備用

台北醫學大學營養保健學系陳俊榮教授指出,70%的膳食纖維來自五榖根莖類和蔬菜類食物;問卷中發現小朋友每天最常吃的白飯和高麗菜膳食纖維量低,但最愛吃排行榜第一名的玉米每100g就含有2.2g豐富的膳食纖維,是排行榜上含量最高的,家長卻不常準備,非常可惜。碰到食量小的小朋友,吃不下那麼多蔬果,通常建議多吃玉米,因為它能以最少份量達到最高的膳食纖維量。

只要在三餐料理中加入玉米 即可降低腸道壞菌 排便順暢

「2010年綠巨人將與台灣營養學會一起陪家長關心孩子的健康,注意學齡兒童的飲食行為,每天攝取足夠的膳食纖維,從腸胃健康開始。」台灣通用磨坊行銷總監鄭幼萱表示,孩子自制能力較差又羞於開口,慢性便秘問題需要家長用實際行動關心。綠巨人一直是家中料理的好幫手,在現代人高膳食纖維的飲食趨勢下,還能滿足照顧全家人健康的需求:每天一罐綠巨人,就能提供所需的膳食纖維與營養,讓腸道健康、精神好。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.