搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

春節溫泉之旅-泡知本 洗滌塵囂與煩憂 / 2010.01.19

中國時報/記者 黃麗如

到知本泡溫泉,是擁抱台東好山好水最好的方式!

在八八風災中受創的南迴鐵路近期已經恢復通車,去台東知本泡湯無論是搭火車、開車都非常方便。

▲知本溫泉多天寬地闊的大眾水療設施,很適合親子一同優遊。攝影  鄧博仁

知本溫泉區以多樣設施的大眾池著稱,開放的空間、清爽的空氣,很適合大人小孩一起優遊、共享美人湯的滋潤。出發前,別忘了要準備泳衣、泳帽,泡知本的大眾池就像進入溫泉遊樂園般,充滿了家庭的歡笑。

■泓泉 200元泡湯看彩虹
緊鄰知本老爺大飯店、位置清幽如同私人莊園的「泓泉」,只要老爺一半都不到的價格就可以輕鬆享受好湯。老字號的泓泉遠離知本街上的塵囂、還有獨立的溫泉井,環境與溫泉的品質都很有保障。尤其在傍晚時分,業者將過剩的溫泉水噴向天際,強力的溫泉水柱讓人對知本源源不絕的好湯深具信心,倚在大眾池可以看見陽光在溫泉噴泉上所折射的彩虹。泡溫泉、看彩虹是泓泉最浪漫的賣點,大人小孩都會被這難得的溫泉景致吸引。

▲泓泉以溫泉水烹煮新鮮食材,是道道地地的溫泉饗宴。攝影  鄧博仁

■溫泉水燙蔬菜 好讚
泓泉的溫泉饗宴非常豐富,除了泡湯、按摩浴,還有像熱帶雨林的花灑,躺在花灑下可均勻的接受從天而降的溫泉按摩。

此外,這裡的溫泉也可用「吸」的,遊客可將臉靠近像蒸臉器的圓孔,然後輕輕的呼吸溫泉氣息,據說對呼吸道很有幫助。最驚人的是,泓泉的溫泉也可以吃,總經理胡邱樑說:「我們的溫泉不只可以泡,還可以品味!」遊客可用一噴出來就是沸騰的溫泉水燙煮地瓜、玉米等蔬食,品味道地的溫泉滋味。

▲東台的大眾湯有多樣的水療設施。攝影  鄧博仁

■東台 250元享南洋風情
想要享受知本街頭的便利、又想擁有開闊多樣的溫泉水療情境,「東台溫泉飯店」的大眾湯就是首選。

東台雖然是老飯店,但是泡湯的設施與時俱進,一進溫泉水療區就像進入溫泉公園,成排的椰子樹搖曳生姿,優閒的氣氛不輸南方渡假島嶼。

▲在東台泡湯可以享受椰風搖曳的慵懶氣氛。攝影  鄧博仁

因為是公園,所以小朋友可以開心的在溫泉池裡戲水、在椰林間嬉戲,爸爸媽媽則能舒服的躺臥在按摩池內,享受德國進口的水療設備,或是躺在躺以上享受紅外線SPA、欣賞椰風舞影。想要安靜的泡湯,則可到室內的大眾池,俯瞰的知本溪流域、泡著暖暖的湯,筋骨全舒暢。

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  黃麗如 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112010011600094,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.