搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

佛光大學山區道路 單車族挑戰新選擇 / 2008.10.14

中央社 記者沈如峰

宜蘭礁溪通往佛光大學山區的林美山德佑大道,沿途大約六點四公里,坡度從平地到海拔四百多公尺,最近成為許多單車族挑戰的一條道路,許多民眾經過一段「天人交戰」體能的考驗後,見到校園與蘭陽平原的美景,讚歎不虛此行。

受到今年高油價的影響,加上全球近來提倡節能減碳運動,台灣每逢週末假日或平時上班時,許多人會騎著單車接近大自然或辦公,單車環台運動最近也吸引許多不同年齡民眾參與。

在宜蘭的台九線北宜公路、台二線濱海公路,或是通往雙連埤和福山植物園的台九甲線,由於挑戰難度不同,最近常見單車長途旅行車隊通過。

受到佛光大學今年六月開放校園參觀的因素,林美山德佑大道和佛大校區道路,日前也吸引許多單車族挑戰,他們一般從礁溪鄉平地開始往上騎,繞經山區道路後,在海拔一百二十公尺左右進入佛光大學校區,再經過最後一段的「天人交戰」體能考驗,抵達海拔四百三十五公尺的校園最高處。

從校園最高點,白天可向下眺望美麗的蘭陽平原和與太平洋,如果天氣晴朗的話,甚至十幾公里外的龜山島也可看到。此外,校園建築依山勢分區段建造,別具古代書院風格,景色優美,在徐徐微風吹拂下,讓單車族幾乎忘記一身的汗水和疲憊。

在宜蘭利澤工業區服務的黃志強夫婦,從事單車運動只有三個多月,日前他們第一次騎上佛光大學時,覺得這一段山路對單車族確實是體力和耐力的一大考驗和挑戰,但上山後發現佛光大學風景不錯,所有的辛苦就有代價。

曾經騎單車環台旅行的民眾林定宇說,佛光大學的視野和景觀非常良好,他會介紹更多的單車同好到礁溪佛光大學騎單車。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.