搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

宜高單車道 Bike客南北樂活遊 / 2010.01.18

中國時報/記者 梁鴻彬、張立勳

全長廿公里的蘭陽溪北岸自行車道完工啟用,行政院體育委員會與宜蘭縣政府十七日上午在羅東運動公園舉辦「幸福北岸」蘭陽鐵馬逍遙遊活動,另外,全國首座環水庫的阿公店自行車道,十七日也正式啟用,近千名民眾騎單車搶先體驗,不受紅綠燈干擾,環水庫一周「阿公店十景」美景盡收眼底。

宜蘭縣政府工商旅遊處表示,蘭陽溪兩岸已成為絕佳的自行車環繞路線,民眾昨從羅東運動公園出發,經北成橋及長春路,到深洲大道至葫蘆堵大橋,轉蘭陽溪北岸自行車道(員山段),過蘭陽大橋回到蘭陽溪南岸自行車道。

蘭陽溪北岸自行車道建置完成後,串連蘭陽溪口及東港榕樹公園等景點,除了自行車道外,也加強沿途植栽綠美化及景觀設計,讓民眾可以騎鐵馬享受美不勝收的蘭陽風情。

蘭陽溪北岸 GPS伴遊趣
宜蘭縣政府近年推動「蘭陽鐵馬尋寶趣」計畫,向體委會爭取超過一億六千萬元的經費,興建總長度超過六十公里的自行車道,闢建蘭陽溪南、北共五條自行車道,同時整合現有路網各景點,打造蘭陽平原溪南、溪北及大環線等三大路網,串連宜蘭縣境主要觀光景點和休閒農業區,擴大遊客在宜蘭的休閒遊憩旅遊空間。

宜蘭縣府亦特地規畫宜蘭縣自行車觀光網(http://bikeway.e-land.gov.tw/Home.aspx)供車友使用,內容建置除完整的自行車道觀光地圖、GPS資料提供下載外,更有各車道的騎乘叮嚀、觀光資訊,讓民眾可依照個人需求、體能狀況選擇適合騎乘的路線。

阿公店10景 與自然融一體
全國首座環水庫自行車道昨天下午在阿公店水庫啟用,高雄縣長楊秋興帶領民眾一同騎單車環水庫一周,自日昇蓬萊廣場出發,總長約八公里,繞一圈不僅可以欣賞阿公店十景、湖光山色,亦不必擔心受紅綠燈干擾,非常暢快。

楊秋興說,目前第一期完工就有八公里,未來還有第二、第三期工程,自行車道距離會更遠,外地民眾可以帶著自行車或小摺,利用捷運到到橋頭站,順著指引路標就能騎單車到阿公店水庫享受大自然。

阿公店水庫位於高雄縣岡山鎮、燕巢鄉及田寮鄉,在日本殖民統治台灣期間興建,創下許多台灣第一,民國四十一年竣工,今又再創全國第一座環水庫自行車道。

區內主要規畫「阿公店十景」,有日昇蓬萊、晨鐘暮鼓、樹影果香、竹林泮騎、煙波虹橋、水漾釣月、龍口吞泉、長堤夕照、崗山倒影、荷塘曉風。

事實上,環庫水濱自行車道平均每一公里就可以看到一景,很適合騎乘者依自己能力漫遊其中,同時每一景都有著獨特視野及景觀,充分展現水庫本體美與自行車道的舒適感。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.