搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

美食NEW一下-台菜新派料理 古早味香噴噴 / 2010.01.11

中國時報/記者 邱雯敏

三杯中卷/450元+10%▲肥厚鮮美的中卷,以道地的三杯口味料理,散發濃濃香氣,一上桌就讓人口水直流。攝影  趙雙傑

欣葉台菜老字號在台北信義區再攻下一城,進駐新光三越信義新天地A9館,小吃宴席全包辦,董事長李秀英說,這都是受到新光三越董事長吳東興的盛情相邀。

提到吳董和欣葉之間的交情,至少得從12多年前說起,李秀英說:「早在吳東興爸爸那一代,就常常到當時的欣葉餐廳用餐。」

■第一家 知名餐廳進駐百貨
欣葉餐廳進入百貨公司,第一家就是新光三越南西店,算是當時第一家進入百貨公司的知名餐廳,李秀英說:「因為吳董很了解,我們做生意腳踏實地,因此一直力邀。」

她說,那時候開餐廳,多半都選在一樓、有招牌的店面,躲在百貨公司裡頭的餐廳,多半不被看好,連叫貨的廠商都反對,對於他們的決定,直說:「怎會這麼好膽?」

跌破大家眼鏡的是,欣葉南西店一炮而紅,後來在吳東興的建議下,欣葉又在新光三越A11館開了自助式日本料理餐廳。李秀英說,欣葉是台菜起家,從來沒想過要做日本料理,根本沒有信心,當時吳東興對她說:「別怕賠錢!我讓你靠。」

■有省錢 比星級飯店更實吃
幾次良好的合作關係,吳東興又邀請欣葉台菜進入A9館,這次李秀英豪爽的答應了。除了台菜小吃,她更看好的是空間挑高,且可容納35桌的大型宴會場地。她說,欣葉老店雖大,但是一層樓最多也只能容納20幾桌,這裡扣掉廚房還有約180坪的空間,最多可容納400人。

喜宴價格從1萬1800元起跳,李秀英有信心,比起五星級飯店,菜色「更實吃」。

以古味今品作為口號,欣葉信義新天地A9分店的菜單和本店雖然一樣,但駐店的阿勝師說,預計信義區的客群應該會和忠孝店比較接近,年輕人比較喜歡蒜香菲力、金錢蝦餅、芋頭蝦捲等帶有古早味的新派料理。

芋頭蝦捲/1隻160元+10%▲從斷面清楚可見紮實的蝦肉和滿滿的芋泥,交織出濃密香甜的滋味。攝影  趙雙傑

■手路菜 刈菜和地瓜送做堆
薄皮的金錢蝦餅,裡頭暗藏燙口內餡,荸薺的爽脆、蝦塊的鮮美,交織出豐富口感;芋頭蝦捲除了扎實的蝦塊之外,還多了口感濃郁香甜的芋泥,滋味也很討喜。

刈菜地瓜雞湯/880元+10%▲嫩綠的刈菜,黃橙橙的地瓜,澄清的湯色,是一道外形誘人、味道也很正點的溫暖湯品。攝影  趙雙傑

這個季節,李秀英最推薦的是菜單上看不到的手路菜刈菜地瓜雞湯。咦?刈菜和地瓜竟然可以送做堆!李秀英解釋:「這是正港古早味,而且刈菜現在正對時。」加入小魚乾,隱隱帶有海味的甘甜,當季的刈菜熬煮之後,不苦不澀,爽脆而甘甜,清爽的湯頭加上綿密的地瓜塊,在冷颼颼的天氣裡來一碗,真是讓人感覺幸福到最高點。

五柳支赤魚宗/時價▲加入多樣的蔬菜作為配料,以烏醋的酸香作為主味,傳統的料理手法讓一條鮮魚搖身一變成為口感豐富的燴菜。攝影  趙雙傑

此外,基隆崁頂漁港當日現撈的漁獲,也是該店主打,可自選蒸或煎,或是傳統的五柳支作法,以洋蔥、白菜、青椒絲、紅蘿蔔,加上辣椒、醬油以及烏醋燴煮,濃濃的醋香傳遞的古早味,絕對能夠挑動你的食慾。

■INDEX
★欣葉台菜料理信義新天地A9/台北市松壽路9號8樓(新光三越信義新天地A9館8樓)/02-87861234/11:00~14:30和17:00~21:30/收一成服務費

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112010010900082,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.