搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

維多麗亞開牛排館N°168饕客心動 / 2009.12.31

中國時報/記者 邱雯敏

空間300坪,座位142個,由鄧有癸規劃負責的維多麗亞酒店牛排館,在高價中求親民。

以A CUT牛排館再創事業高峰的鄧有癸,在與國賓飯店結束顧問關係後,投向維多麗亞酒店的懷抱,即將開張的「N°168 PRIME STEAKHOUSE」,強調空間、價格都比A CUT友善大方,該酒店副總監謝蓓瓊說,「同樣的東西,我們比A CUT便宜2成。」

(經記者求證,同是12oz的美國乾式熟成肋眼,A CUT賣4200元,N°168賣2500元。)

■進口石爐 控溫370°C
走進餐廳,鄧有癸迫不及待介紹最新的祕密武器-從澳洲獨家引進的Beech Oven,以及美國進口的Wood Stone兩大烤爐,前者是專門烤牛排,特殊設計的石爐,可以將溫度控制在高達攝氏370度,此外,還可以搭配木柴煙燻,嘗試過櫻桃木、蘋果木等不同木柴,鄧有癸說:「我還是覺得橡木和牛排最搭。」

■現點現烤 立即上桌
Wood Stone烤爐則是石板底,專烤雞、豬、羊、蔬菜,還可以做披薩和麵包,餐間供應的佛卡夏麵包,即是自製需發酵16小時的生麵糰,爐烤6分鐘,外層帶有焦香的小疙瘩,皮酥脆,內裡卻是濕潤柔軟,全部是現點現烤、立刻上桌。

有了Beech Oven這項利器,鄧有癸烤牛排的流程也有改變,不變的是兩段式溫度滲透法,牛排先在鐵板台上煎烤上色,放進恆溫箱維持47度C,讓溫度滲透內裡,上桌前再加烤,最後放進Staub生鐵鍋中上桌。

美國乾式熟成肋眼 12oz/2500元+10%▲表皮略焦,中心仍保有肉質彈性,滋味是越嚼越香,讓你感受乾式牛排的獨特魅力。攝影  高政全

■老饕牛排 只取最精華
「我吃了36年的美國牛肉,不能昧著良心說不好,在檯面上抗議美國牛肉的人,大都吃過我親手烹製的美國牛肉,美牛不該成為政治下的犧牲品。」鄧有癸堅持使用美國牛肉,更把自己開發的澳洲老饕牛排改成美國安格斯部位,另外主打美國乾式熟成牛排。

從澳牛改美牛,老饕牛排等於再進化,取的是肋眼上蓋最菁華的部位,鄧有癸說,由於美國進口牛限定30個月齡以下,所以老饕更小更薄,但口感更鮮嫩,成本卻高2成以上。

美國安格斯老饕牛排 12oz/2500元+10%▲柔軟而多汁,肉質柔嫩,油花均勻風味飽滿,豐富的油香一口氣迸發,為味蕾帶來一波波重擊。攝影  高政全

美國安格斯老饕牛排柔軟多汁,肥、嫩,油香豐富;美國乾式熟成肋眼則是外焦香,內裡則是帶有彈性的豐富口感,滋味更甜,肉香十足,風格截然不同,卻是各有千秋。

黃金爐烤鮭魚/850元+10%▲表皮香酥,內裡仍油滑鮮潤,搭配烤過的黃檸檬,鹹酸交織的好滋味,帶出鮭魚的自然鮮甜。攝影  高政全

■生蠔吧 推本土食材
除了牛排之外,N°168 PRIME STEAKHOUSE也主推台灣本土食材和海鮮,來自苗栗的台灣黑豬和鮭魚,都成了主菜選項,開放式廚房也設置生蠔吧,不定期提供4~6種不同產地的新鮮生蠔增添奢華感受。

酒單由維多麗亞酒店小開呂培華精選,他認為一般西餐廳的酒單也不夠友善,價格並不親民。

承認剛接觸紅酒世界,所以有更多初學者的貼心角度,呂培華認為,一般頂級餐廳的酒單,對初入門者似乎只有house wine一種選擇,而N°168引進近百萬元的紅酒鮮飲機,將開瓶後的壽命拉長至14天,把單杯紅酒成本降低,他又特別央求爸爸「暫時假裝沒看到這一塊的利潤」,進價一瓶3700元的紅酒,單杯售價只要800元,以逼近成本價饗客。(飲酒過量.有礙健康)

INDEX
★N°168 PRIME STEAKHOUSE/台北市敬業四路168號4樓(維多麗亞酒店)/02-66025678/11:30~14:30和18:00~22:00/收一成服務費

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009122600091,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.