搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

惠蓀林場 台灣杉化身聖誕樹 / 2009.12.22

中國時報/記者 廖肇祥

惠蓀林場舉辦跨年「希望之樹」活動,以萬顆LED燈泡布置場內七棵台灣杉樹,地方原住民表演團體載歌載舞,平時寧靜的森林熱鬧非凡,台灣杉是國際植物分類學中,唯一以台灣為屬名的裸子植物,場方表示,點亮台灣杉有為台灣祈福的意涵。

台灣杉與中國水杉、銀杏、美洲的世界爺等古生植物,並列為全球最具代表性的植物活化石,源自八千萬年前第三紀,比聖母峰成型的時間還要早,學名「Taiwaniacryptomerioides Hay」,是全球唯一以「台灣」命名的植物,但國內中高海拔山區過度開發,常遭砍伐用作建材,瀕臨絕種。

二○○八年經濟不景氣,剛從金融風暴中緩步復甦,國立中興大學農業暨自然資源學院實驗林管理處長王升陽感受大環境不景氣而發想,特別規畫於在場內的「國寶」台灣杉上點亮閃爍的LED燈光群,漆黑的山林因而明亮,帶給參與民眾希望,點亮台灣杉,象徵點亮台灣的未來。

王升陽指出,卅四年林務人員在場內研習中心前栽種台灣杉幼苗,存活七株,高達五層樓,萬顆LED小燈綻放光芒,景象美麗壯觀,說「希望之樹」是台灣最宏偉的耶誕樹,一點也不為過,一月底之前每周六晚間七時卅分至九時,特別邀請泰雅族原住民組成的舞蹈團或中興大學學生社團,舉辦「希望之夜」活動,民眾可在樹下掛上許願牌。

王升陽表示,惠蓀林場美景天然,近年來員工精心維護下,生態、樹林、步道處處驚奇與感動,民眾在希望之樹許願外,也可探索冬日森林之美。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.