搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

BonBons de Chocolat 嘗幸福味 / 2009.12.21

中國時報/記者 尹德瀚

全台灣最大的烘焙材料供應商德麥食品,從批發走進零售,以平價角度切入巧克力市場,「BonBons de Chocolat」採用瑞士蓮巧克力製作,平均一顆售價45元,雖然地點隱密,卻受到附近上班族的喜愛,開幕沒幾天,巧克力供不應求。

原本擔任德麥烘焙技師的李國溢,專長是巧克力,有10多年經驗的他,獲獎無數,為了專賣店還專程飛到東京取經。


■外型飆奢華 口味多層次
短短4天走訪20幾家知名甜點店,同行的店長歐雪帆說:「幾乎醒著的時間,都在吃巧克力。」仔細分析各家特色,做為研發的參考,例如帶有酒香的「沈醉系列」,就是仿自東京的帝國飯店,在長方塊狀的巧克力上,噴上漸層色,外型帶有奢華感,口味也是帶著酒香的大人味。

綠色的天使,以萊姆酒做為基底,帶有清爽的檸檬香氣,像是躺在一片綠油油的草皮上快活;黃色的上帝,則加入君度橙酒,有著豐富的柑橘香氣,散發秋收的歡愉感;紅色的惡魔,最能感受到明顯的酒香,帶有波本威士忌的柑橘香味,以及淡淡的煙燻氣息。

結合時下流行話題,名為開心農場的巧克力,以獨特而清新的口感,酸甜豐富的風味,榮登店內的第一名明星商品。

■減糖3分之1 符合台灣味
李國溢觀察台灣消費者對巧克力的喜好和國外大不相同,第一不喜歡太甜,所以大幅降低糖量,至少減3分之1。此外,偏好水果入餡,推出雙餡口感的夾心系列,層次豐富。還有可愛的雪人造型巧克力,輕鬆討大小朋友歡心。

INDEX
★BonBons de ChocoLat/台北市忠孝東路5段510號之7/02-27276227/10:00~21:00

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  尹德瀚http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009121900093,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.