搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

星光甜點 降落凡間 / 2009.12.21

中國時報/記者 王瑞瑤

感官花園/300元 ▲使用與Robuchon同批的進口新鮮漿果,蛋糕焦糖、西班牙紫蘿蘭糖花,交織味覺驚喜。攝影  高政全

到底貴婦愛吃什麼甜點?其實問Season就知道!兩年前炒熱馬卡龍的他,離開紅利餐廳成立「Letoile Patisserie星光烘焙」,獨攬台北101貴賓指定甜點,直徑3吋的甜點,最貴賣到300元,問他憑什麼那麼貴?Season笑著說:吃了就知道!

■材料超頂級 自傲技術佳
從網路做起的Letoile Patisserie,12月起設立甜點櫃與茶點區,Season說,以前有許多精緻糕點只能專屬101而不能宅配,因為運送過程變數很多,如今有了店面,甜點種類爆增到3、40種之多,雖然很累,愈做愈帶勁!

甜點好吃誰都會說,但為什麼好吃,不一定人人都知道,Season看著世紀名廚Joel Robuchon與法國當代甜點大師青木定治在台設櫃,他心裡沒有壓力反而更開心,「在他們還沒登陸之前,我就用同等級的材料做甜點。」

頂級莊園巧克力、法國諾曼AOC等級奶油、京都抹茶粉等等對Season來說都是信手拈來,不值一一細提,因為好吃除原料外,還要靠技術,Season自傲他做的蛋糕溼潤柔軟,滋味隨溫度變化而釋放;新口味的馬卡龍做出阿里山山葵、北港麻油等台灣味道,所以甜點動輒2、300元,他理直氣壯。

▲輕盈的檸檬餡裡有著各式各樣的酒漬水果,宛如嘴裡星輝閃爍。攝影  高政全

■滋味百分百 一口就過癮
「別人用過的,我就不要。」看起來白白胖胖,個性似乎很溫和的Season,骨子裡好強得很,從90幾公斤暴瘦到50幾公斤,再肥回90公斤,來來回回好幾次,Season說:人生這樣才有樂趣,就像他的甜點,甜酸香脆滑等滋味都ㄍㄧㄥ到百分百,吃一口就過癮!

INDEX
★Letoile Patisserie星光烘焙/台北市信義路5段150巷445弄18號(松仁路281巷交叉口)/02-23457779/12:00~19:00(外帶)和13:00~18:00(內用採預約制,每份400元)

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  王瑞瑤http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009121900092,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.