搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

賞楓熱季 萬人擠爆奧萬大 / 2009.12.15

中國時報/記者 沈揮勝、廖肇祥

大排長龍奧萬大遊客數連兩日爆天量,賞楓民眾大排長龍,想過吊橋,往、返的等待時間合計約1小時。攝影  沈揮勝

「夠誇張、架恐怖!」十二月是奧萬大的賞楓熱季,奧萬大國家森林遊樂區往吊橋步道,全長才兩千多公尺,十三日卻擠進近萬人,森林中大排長龍,連過吊橋來回合計至少等候一小時。由於已遠超過環境負擔,南投林管處不得不先把營運擺一邊,認真思考總量管制問題。

大排長龍奧萬大遊客數連兩日爆天量,賞楓民眾大排長龍,想過吊橋,往、返的等待時間合計約1小時。攝影  沈揮勝

寸步難行 過吊橋排一小時
去年辛樂克颱風肆虐,園區封閉近一年,民眾賞楓無門,憋到月初選舉投票的翌日,單日湧進五千九百人;前天周六再創新高,達六千六百多人,沒想到昨天中午,就已打破前一日紀錄,到下午三點多突破八千人。

也因為進園人數太多,行政區後方的大草坪被迫開放停車,連靠近最內側的生態池邊都車滿為患。

尤其是步道長度換算人數,等於是每一公尺都有好幾人,好漢坡、吊橋頭間的棧道,經常壅塞寸步難行;民眾想體驗限行五十人的天梯型的新吊橋,尖峰時間大排長龍,隊伍長達三百公尺,即使是離峰時間也要排一百多公尺,從橋的西端跨東端,先等候卅到四十分鐘,返程亦然。

衝擊生態 擬實施管制人數
奧萬大管理單位林務局南投林管處副處長陳燿榮表示,單日近萬遊客量,對以生態教育為設立宗旨的奧萬大園區絕非好事,除嚴重影響遊憩品質,包括餐廳的胃納、排洩物是否能為環境所負荷,以及生態系受衝擊問題,都值得思量。

陳耀榮表示,林務局不是營利單位,很多事不宜以營利為前提考量,為了環境永續,南投林管處已主動向中央反映,擬實施總量管制;另方面則準備與接駁車隊業者商討,多開發非假日客源,鼓勵已不再上班的銀髮族,盡量不要選假日來旅遊。

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  沈揮勝、廖肇祥http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112009121400306,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.