搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

Amy’s老客人 我在莫利等你 / 2009.12.14

中國時報/記者 楊為仁

店景▲莫利酒館前身是老字號的Amy’s活力餐廳,多了時尚元素的內部裝潢。攝影  楊為仁

熄燈一年多的Amy’s活力餐廳,如今不但搬了新家,還改頭換面,以「莫利酒館」之名重新出發,新店除了保留舊店的原木溫馨感外,還增添不少時尚元素,從裝潢設計到菜單內容,都讓老客人處處充滿驚喜。

創立於1984年的Amy’s活力餐廳,堪稱高雄老字號啤酒pub,風光一時卻因pub街沒落而走進歷史,一年多後,人稱二姐的老闆娘吳靜華,找到新地點重新出發,以莫利酒館延續Amy’s的生命力。

涼拌羊肉/180元▲羊肉片肉質鮮嫩沒騷味,吃的時候配薑絲一起入口,味道更棒。攝影  楊為仁

■涼拌羊肉 絕非冷盤
新餐廳仍維持美式pub風格,業者以原木裝潢為基調,搭配七彩霓虹燈,甚至高掛金碧輝煌的水晶吊燈,頗具時尚潮流風,每周還定期舉辦Live演唱,炒熱現場氣氛;菜色方面,也沒有讓客人失望,雖然以台式熱炒為主,但也有不少創意異國料理,例如偏泰式酸辣味的涼拌羊肉就相當叫座。

起士炸蝦卷/200元▲酥脆可口的蝦卷,沾主廚特製的泰式燒雞醬,微酸帶甜,滋味絕佳。攝影  楊為仁

「這道菜Amy’s時期就有賣,因為客人點菜率高,所以仍把它放進菜單。」二姐說,雖然菜名叫涼拌羊肉,但它可不是冰涼的冷盤喔,羊肉片先用麻油、醬油、蒜醃漬入味,裹粉汆燙後,再鋪在用鳳梨汁、白醋、糖醃漬過的薑絲上,並撒一點香菜提香,由於羊肉片剛燙過,吃的時候還真有溫熱的口感呢;至於用豆皮包蝦漿與花枝漿的起士炸蝦卷,因為多了馬自拉起司條,令人耳目一新。

青澀馬丁尼/250元▲因為水果的香甜、花草的芳香,掩飾了濃烈的酒精味,味道酸甜適合女性飲用。攝影  楊為仁

■啤酒照賣 調酒現蹤
莫利酒館除了菜色多樣化,也加強酒類的部分,過去以啤酒為大宗,如今還多了調酒和威士忌,但熱情的二姐還是請吧台做了一杯青澀馬丁尼,它以亨利爵士琴酒為基酒,加上新鮮柳橙、葡萄柚、青蘋果、柑橘酒和迷迭香,味道酸酸甜甜的容易入喉,不過,酒量不好的人還是得適可而止。

■INDEX
★莫利酒館/高雄市新興區復興二路272號/07-2233931/18:00~03:00(周一店休)

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報/記者  楊為仁http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009121200090,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.