搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

茶香溶入了巧克力 / 2009.12.08

中國時報/記者 李安君

台灣的台茶8號,洋玩意兒的巧克力,兩者混搭,創作出帶有紅茶香的藏心口味巧克力。

南投魚池鄉的台茶8號(阿薩姆紅茶)搭配外來的高檔巧克力,就好像水靈清新的美少女和風度翩翩的好男孩見了面,他們會擦出什麼火花呢?

▲使用高級可可和在地農產做出的藏心巧克力好美啊,感覺好像在選珠寶一樣,讓人好興奮。攝影  陳信翰

徐惠琳、詹君毅在南投魚池鄉日月潭經營COCO TREE才1年就打響名號,他們創作的「藏心」系列,半數以上是使用在地元素與高級巧克力混搭創作,魚池鄉的台茶8號、信義鄉的梅子、埔里的有機玫瑰花、百香果,單一味道到了兩人手裡,巧妙的與巧克力做比例上的結合,滑順的多層次口感攻佔味蕾,心情都飛揚了起來。

▲徐惠琳、詹君毅是情侶也是合作夥伴,兩人濃情蜜意手製的巧克力香濃滑口,好吃極了。攝影  陳信翰

■2個年輕人闖出名號
詹君毅是生物醫學碩士,了解巧克力成份好壞與作用,徐惠琳留學澳洲學習法式烘 ,懂得混搭巧克力的比例分配與作法,兩人通力創作,除了讓本土農產入味外,同時改善外來巧克力過度甜膩的缺點,最重要是訂價合理,讓愛吃巧克力的人不會下不了手。

▲藏心盒裝巧克力12顆400元起,COCO TREE也可為新人手做喜糖巧克力喔。攝影  陳信翰

在COCO TREE展示的10多款手工「藏心」巧克力口味中,「日月茶香」是店內招牌,徐惠琳說:「要先把日月潭產的阿薩姆紅茶斬碎、煮熟、過濾,有茶香入味的巧克力一出品就受到消費者歡迎。」比利時黑巧克力的濃郁口味中帶著台茶8號特有的花香,是鎮店之寶。

▲南投在地農產:梅子、百香果、台茶8號,甚至有機玫瑰花,全都成為巧克力的好伴侶。攝影  陳信翰

■省產梅子、玫瑰入味
「梅子藏心」則有信義鄉梅子農民的辛苦和徐媽媽的愛心手藝隱藏其中,「先將媽媽醃好的梅子籽取出,梅子果肉和巧克力結合,成了酸酸甜甜的『梅子藏心』,熟女超喜歡。」徐惠琳再絞盡腦汁,在梅子汁裡加上酒,兩者浸泡約1個月後搭配巧克力,做成「梅酒真心」,不落俗套的本土滋味果然令人醉。

另外,「玫瑰真心」則是精選埔里眉溪「玫開四度」農場的有機食用玫瑰來創作,輕輕咬下巧克力,立即散發清淡迷人的花香,「百香藏心」則有百香果的酸甜口感,搭配赤道特產的可可,同樣讓人驚豔。

店內另一個焦點是「生巧克力」,生巧克力就是指新鮮的巧克力,詹君毅強調:「市面上多數的生巧克力都有10%的奶油,但我們使用的是保留了可可脂的高檔生巧克力,化口性好,而且BUTTER FREE,相對比較健康。」果然是入口即化,柔軟滑順,甜味適中,超過攝氏20度就會開始溶化,產品有醇苦、苦甜和優酪3種口味。

日月潭巧克力
INDEX
★COCO TREE/南投縣魚池鄉日月潭中興路12巷29號/049-2856899,12種藏心巧克力禮盒400元起、生巧克力1盒400元起,可為即將結婚的新人製作手工巧克力喜糖,可宅配/http://www﹒store.pchome.com.tw/cocotree

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  李安君http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009120500095,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.