搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台北新口味-甜筒披薩 獨享牽絲美味 / 2009.12.07

中國時報/記者 邱雯敏

▲甜筒披薩讓你在一個人想吃披薩的時候,不用再傷腦筋,而且還可以吃得很優雅。攝影  劉宗龍

每次吃披薩,總是要呼朋引伴,又怕吃到餡料掉滿身,有人把兩片疊在一起吃,有人喜歡捲起來吃,現在不用那麼麻煩了!義大利最流行的披薩新吃法,現在引進台灣,甜筒形狀的披薩,把滿滿餡料裹在裡頭,把吃披薩變成適合一人獨享的速食料理。

■七種口味 吃法原創
「可東義式甜筒披薩」協理Michael,2年多前在名古屋的百貨公司,發現了這種義大利披薩的新吃法,找到原創的義大利品牌KONO PIZZA,前後花了2年多的時間,才拿到代理權。

談起這段過程,他看到了義大利人對於自身飲食文化的堅持,舉凡食材,到搭配的冷飲、咖啡,甚至甜筒披薩架、餐廳地板的材質等硬體設備,都不輕易讓步。

目前可東共有7種口味的義式甜筒披薩,在菜單上看得到鐵板彩椒牛柳、韓式泡菜豬柳等看起來很「台」的口味,最熱賣的則是義式黃金香醇雞肉、主廚豪華總匯和瑪格麗特。

■番茄蘿勒 全部進口
「口味可以在地化,但最基本的卻不能改變。」Michael說,這就是義大利人的堅持。台灣番茄,NO!九層塔,NO!番茄和蘿勒堅持進口,至於起司,義大利人講究的是「入口即化」的香濃滋味,在多次溝通之下,才針對台灣人喜愛的「牽絲」口感,設計出混用3種不同起司的新配方,兼顧口感,香濃滋味又不打折。

特製的進口冷凍麵糰,本來就呈現甜筒狀,填進餡料之後,在能夠自動旋轉烘烤的烤箱中,烤上3分鐘,表層變成均勻的金黃色,外皮酥脆、嚼得到麵香,更驚人的是,你以為起司只有表層一小片,實際上是由於外層麵皮保存了溫度,幾乎每一口都可以吃到牽絲的感覺。

■氣泡果汁 在地口感
義大利人吃披薩要配紅白酒或香檳,在台灣退而求其次,供應「含氣泡的果汁」,不過這也讓Michael傷透腦筋,除了必須進口氣泡水之外,連符合條件的檸檬都一顆難求,最後才在屏東農會找到皮薄汁多的檸檬。

每一杯都含1.5顆以上的檸檬汁,玫瑰檸檬輕氣泡果汁口感酸香而清涼,還有獨家的珍珠奶茶,加上地瓜製作的珍珠,口感和香氣都獨具。

▲可東以藍白為裝潢的主色調,店面雖不大,但鄰近師大校園,開不到兩個月,生意好得不得了。攝影  劉宗龍

■INDEX
★可東義式甜筒披薩/台北市和平東路1段162號(和平東路和師大路交叉口)/02-23689776/11:00~22:00

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009120500088,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.