搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

山泉水做甜點 足甘心! / 2009.12.04

中國時報/記者 鄭夙玲

鳳梨酥/1粒25元▲以低溫熬煮的土鳳梨加上酥鬆的外皮,曾獲得台中金字招牌獎。攝影  鄭夙玲

用山泉水做鳳梨酥、綠豆椪,會是什麼樣的滋味?「就像山泉水泡茶一樣,風味格外自然甘甜!」老闆蔡杰紘解釋,山泉水的水質較軟,用來調拌甜點內餡,味道不會太甜膩,「更何況我用的是海藻糖,熱量比砂糖更低。」

■重品質 代工訂單多
「茶與餅」是台中知名代工廠,專門幫連鎖烘焙坊、量飯店、農會製做甜點,偶而也接一些喜餅訂單,由於慕名而來的人愈來愈多,甚至還有客人遠自大陸、香港專程找來,因此蔡杰紘決定自立門戶,強力主打自有品牌。

牛軋糖/1斤200元▲口味多,其中用海藻、海苔做的黑色牛軋糖是少見的鹹口味。攝影  鄭夙玲

「很多名店找我代工,就是因為我對品質的要求很嚴格!」老闆以牛軋糖為例,為了做出形狀方正又口感細潤綿香的牛軋糖,光是因為外形不佳而丟掉的牛軋糖就花掉了兩百萬多元。

鴛鴦餅/1粒30元▲因為在麻糬中加入了綠茶,口感顯得格外清新不甜膩。攝影  鄭夙玲

■鴛鴦餅 Q軟飄茶香
如今他的牛軋糖口味不但多達6、7種,而且因為口碑好,「台北店家竟然一斤賣
600元,我這裡只賣200元。」蔡杰紘笑說,難怪客人會打探消息、直接跑來店裡買。

除了牛軋糖,店裡的鴛鴦餅、鳳梨酥與綠豆椪也很受客人好評,尤其是鴛鴦餅,內餡用紅豆包裹加入日本綠茶的香Q麻糬,由外而內呈現脆、軟、Q三種層次口感,吃起來帶有淡淡綠茶清香,這也是店名「茶與餅」的由來。

■INDEX
★茶與餅/台中市松竹路2段366-1號/04-22465172/8:00~21:00(周日至18:00)

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報/記者  鄭夙玲http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009112800088,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.