搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台灣趴趴走-小烏來神木 仙魔大戰 / 2009.11.30

中國時報樂活版/記者 黃麗如

▲八仙神木/交錯出奇妙的空間感,下方是洞穴、上方是可以休憩的空間,這是神木之旅的終點站。攝影  黃麗如

北橫小烏來的魅力連大導演魏德聖也心動,新片《賽德克巴萊》就是在這裡拍攝。

位於桃園縣復興鄉的小烏來風景區,是許多旅客行遊北橫公路時會「路過」的景點,由於必須付50元才能進入,許多遊客因而掉頭走人,卻因此使得它成為北部休閒旅遊的祕境,寧靜的山城、豐富的林相,讓許多嚮往自然野趣的旅人在這裡找到山林之樂,尤其鄰近的赫威神木群更是歲末年終求得明年好運氣的靈氣景點。

■低海拔神木群 半天腳程就到
提到要去造訪神木區,許多旅人立刻頭暈目眩,以為要九彎十八拐、行經很多山路、轉進高山曠野,才能一睹神木的風貌。在小烏來風景區的赫威神木群則是台灣少見的低海拔神木群,約半天的腳程就可以造訪這片海拔1000公尺以下的千年奇樹。

同樣在北橫沿線,拉拉山神木區過於熱門,相對的,在小烏來的赫威神木則鮮少人造訪,也因此一路走來相當幽靜,有如置身林間仙境。

建議旅人上午7點就從小烏來出發、展開神木之旅,拜訪神木的路徑8成以上的山徑十分平緩,是緩緩往上走,整條山徑的高度落差為400公尺,許多山徑是走在林木的根節交錯而形成的天然台階上,可說是踩著樹根往上爬,十分富有野趣。

■魔鬼與八仙 山中顯威風
一路上會行經清澈的溪流、峭壁,鳥巢蕨放肆的在樹幹上生長著。導覽員呂彭世盛說,沿著山徑的宇內溪是石門水庫的上游,可以想像這裡的水有多乾淨。

緩緩上爬2個小時即進入神木群,第一棵迎賓神木是魔鬼神木,它的造型很張狂,有如激昂頭髮亂飛的指揮家,高聳的在森林裡俯瞰眾生。接著再走15分鐘就到了赫威神木。赫威神木是巨大的紅檜,長得正氣凜然、頂天立地,粗壯的外型有威赫作用。

續行,即抵達最有戲劇效果的八仙神木,這棵神木是8棵巨木所結合共生的,枝幹交織出的洞窟成了小朋友玩躲貓貓的好地方,豐富的造型可讓旅人隨意找個角落,就在神木旁安穩的歇息,這是這趟神木行最舒服的休憩場所。休息過後,即原路折返,下山需一個半小時,一趟神木行含拍照、賞景和休息,要有花5個小時的心理準備。

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報樂活版/記者  黃麗如http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112009112800052,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.