搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

茂林紫斑蝶 翩翩迎客 / 2009.11.19

中國時報/記者 黃如萍

八八風災連管理處都被沖毀的茂林國家風景區昨日宣布重新開放迎客,全台唯一世界級紫斑蝶棲息地幸未受損,十二月十二日賞蝶季開幕,預估有百萬隻紫斑蝶入谷,「最多時,五分鐘就有一百多隻紫斑蝶在頭上飛舞」。

本周六起並有一連串活動,優人神鼓搬出聽奧節目曼達拉獻禮進行關懷義演;優人神鼓主任陳麗娟說,擊鼓的聲波及震波猶如母親的心跳,讓人有安全感,高屏山麓重建向前行,選擇以擊鼓方式許願,故稱鼓願。

觀光局茂林風管處長吳茂盛表示,八八風災後,茂林地區只剩下工程人員及公務員等兩種人進出,旅次重創八成以上,商店等無人,連超商都快關門。

茂林國家風景區為全台著名越冬型紫斑蝶棲息地,紫蝶幽谷生態公園每年冬天都有大批的紫斑蝶棲息。八八風災後,生態團體擔憂紫斑蝶成長環境受影響,日前特別深入現地調查,結果令人興奮。

吳茂盛說,茂林當地瑟捨及茂林生態公園等森林谷地仍相當完整,未受莫拉克風災影響。而往年十一月底才會飛來的紫斑蝶,今年提早在十月初報到。根據台灣紫斑蝶保育協會實地調查,預估今年紫斑蝶越冬數量將比去年的四十萬隻更多,有機會挑戰往年的百萬隻水準。

茂管處主辦的雙年賞蝶活動預定今年十二月十二日開幕,活動至明年三月六日止。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.