搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

喔!我好過時的全家夯番薯

喔!我好過時的全家夯番薯

全家夯番薯大概是從去年或前年就開始”夯”的產品,但直到2014年的今天,我才第一次吃…。....<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

茂林紫斑蝶 翩翩迎客 / 2009.11.19

中國時報/記者 黃如萍

八八風災連管理處都被沖毀的茂林國家風景區昨日宣布重新開放迎客,全台唯一世界級紫斑蝶棲息地幸未受損,十二月十二日賞蝶季開幕,預估有百萬隻紫斑蝶入谷,「最多時,五分鐘就有一百多隻紫斑蝶在頭上飛舞」。

本周六起並有一連串活動,優人神鼓搬出聽奧節目曼達拉獻禮進行關懷義演;優人神鼓主任陳麗娟說,擊鼓的聲波及震波猶如母親的心跳,讓人有安全感,高屏山麓重建向前行,選擇以擊鼓方式許願,故稱鼓願。

觀光局茂林風管處長吳茂盛表示,八八風災後,茂林地區只剩下工程人員及公務員等兩種人進出,旅次重創八成以上,商店等無人,連超商都快關門。

茂林國家風景區為全台著名越冬型紫斑蝶棲息地,紫蝶幽谷生態公園每年冬天都有大批的紫斑蝶棲息。八八風災後,生態團體擔憂紫斑蝶成長環境受影響,日前特別深入現地調查,結果令人興奮。

吳茂盛說,茂林當地瑟捨及茂林生態公園等森林谷地仍相當完整,未受莫拉克風災影響。而往年十一月底才會飛來的紫斑蝶,今年提早在十月初報到。根據台灣紫斑蝶保育協會實地調查,預估今年紫斑蝶越冬數量將比去年的四十萬隻更多,有機會挑戰往年的百萬隻水準。

茂管處主辦的雙年賞蝶活動預定今年十二月十二日開幕,活動至明年三月六日止。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.