搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

獅子座流星雨 明晚燦爛一夜 / 2009.11.16

中國時報 / 記者 李宗祐

曾在一九九八年到二○○一年間連續四年引起全球觀測熱潮的獅子座流星雨,最近又成為各地天文迷追逐焦點!中央氣象局表示,國際流星組織預測,獅子座流星雨將在明晚到周三清晨間再度爆發,每小時至少有上百顆流星畫過天際。

美國航空暨太空總署馬歇爾太空飛行中心科學家比爾.庫奇預測,今年高峰期出現時,每小時可能觀測到五百顆以上流星;甚至有科學家認為,每小時可能看到一千到一千五百顆的「半流星暴雨」。但也有少數科學家認為,極大期時,每小時可能僅能觀測到一、二十顆流星。

氣象局天文站技士鄭振豐說,科學家對流星雨可能出現數量的預測落差相當大,但即使保守估計每小時上百顆,還是相當值得觀測。更特別的是,明晚正好是初一,沒有月光遮蔽,觀測條件很棒。民眾若想看流星許願,明晚到周三清晨五時、天亮前到光害較少處,向東方天空搜尋,就有機會看到獅子座流星雨。

中央氣象局提醒,受鋒面通過影響,北部和東半部明晚到周三降雨機率偏高,中南部觀測到流星雨機會較高。但這段時間也是鋒面通過,天氣最涼,出門觀星最好多件外套保暖。

獅子座流星雨在一九九八年進入三十三年迴歸周期,當時許多學者預測每小時會出現一萬顆以上的流星暴雨,最後事與願違,但二○○一年和二○○二年連著兩年出現大爆發。

此外,國內業餘天文迷每年最大盛事「星空饗宴」(STAR PARTY)最近透過網路發出號召令,預估有上千名天文同好本周六齊聚合歡山翠峰,一起看星星、分享觀星經驗。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.