搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

美食NEW一下-電子點餐 MOJO玩科技 / 2009.11.09

中國時報樂活版/記者 邱雯敏

點菜靠觸控,還能玩遊戲,耗資400多萬元打造的高科技餐廳真有趣。

▲MOJO從投資者到廚師、調酒師,都是大男生,打造年輕和時尚氛圍。攝影  鄧博仁

美食也可以結合高科技?沒錯,不過今天要介紹的不是分子料理,而是全台首創互動式電子點餐系統的「MOJO餐廳」,酷炫又新奇的機器,讓你點餐DIY,整個用餐的過程變得很有趣。

■吃飯兼玩樂 一指搞定
走進MOJO,還以為來到夜店,裡面暗摸摸,天花板上懸吊著一對對的粉紅色鋼盔,裡面暗藏投影機,畫面方方正正的投射在每一張餐桌上,讓白色的餐桌看起來像是會發光一樣,目眩神馳,很有未來感。

▲具有科技感,炫麗又好玩的點餐系統,讓點餐變得有趣。攝影  鄧博仁

發亮的餐桌底下,暗藏著感應面板,點餐、用餐、算帳、遊戲互動,全在這張桌上,跟iPhone一樣,只要用雙指輕輕按壓或移動,就可以完成所有的操作,這套由首席工程師鐘建元設計的互動式電子點餐系統,吸引了許多電子新貴前來吃飯兼玩樂。

雙指在桌上點啊點的,跳出前菜、主菜、麵包、湯、甜點五大類共24種,再點進去,菜色小圖在中間圍成一圈轉來轉去,點選自己所愛,菜色立刻放大還附有文字介紹與價格,資訊一目了然。

■花半年設計 台灣首見
只要按照指示繼續按摸,不用2秒,就可以完成點餐動作,接下來,你可以選一張漂亮的桌布,開始期待美食送上桌。除了餐廳提供的5~10種桌布,消費者只要提早3天,將想用的圖片E-mail過去,自己喜歡的照片就能變桌布。

若覺得有點無聊,選擇互動功能,雙指輕輕滑動,就能讓原本集中在畫面中間的蝴蝶翩翩飛舞起來。

經理吳雨蒼說,這樣的餐廳雖然是台灣首見,但在國外早有類似餐廳,英國的inamo、美國的T1 Tapas,都是同樣概念,不過從靈感出現,到實驗設計出整套系統,整整花了半年,耗資400多萬元,目前正在申請專利。

和整間餐廳的新奇感並駕齊驅,主廚許峻睿的創意料理也很精彩,餐廳招牌的魔球以宜蘭在地有機米製成,外皮酥脆卻膨鬆柔軟,帶有淡雅而神秘的煙燻香氣,裡頭還有會牽絲的起司,單吃或淋醬都好吃。

另一道前菜,犢牛肉薄片襯芝麻生菜及帕瑪森起士,也和印象中的生牛肉截然不同,以噴槍稍微燒炙,讓肉片變成不像生肉而帶纖維的質感,咀嚼中迸出芝麻葉的苦味、帕瑪森起司的奶味和紅椒粒的香氣,層次非常豐富。

420元+10% 西班牙風味燒烤放山雞 ▲來自桃園的放山雞腿,以義大利綜合香料醃一天,肉質細緻有彈性,淋上自製雞心辣油,香豔刺激。攝影  鄧博仁

■料理玩實驗 顛覆口感
不只會創新,許峻睿的料理每一道都不含糊,針對不同食材熬製醬汁,以牛排為例,將傳統的紅酒牛骨醬汁,經過過濾再濃縮2次,醬汁的香甜濃醇帶出牛肉的風味。

由四個幾乎沒有餐飲相關經驗,剛當完兵的大男生聯手打造的MOJO,在所有細節中都充滿實驗性質,吳語蒼說,大部分的人聽到他們的事跡,都說他們「超帶種的」。

整體用餐體驗,不僅是好玩,菜色也有趣,唯一美中不足的是,晃動的光影掩蓋菜餚本身的色彩,色香味中的色變得很詭異,讓人有點兒不習慣!

INDEX
★MOJO/台北市忠孝東路4段1號8樓/02-27111826/18:00~凌晨01:00/收一成服務費

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報樂活版/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009110700083,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.