搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

米其林套餐登台 6400元飽口福 / 2009.11.05

中國時報樂活版/記者 邱雯敏

台灣第一家米其林餐廳「L’Atelier de Joel Robuchon」昨在貴婦百貨BELLA VITA五樓正式開幕。頂著廿五顆米其林星星光環的名廚Joel Robuchon(喬.何布匈),把日本人最愛的L’Atelier工作坊搬到台灣,客人坐上高腳椅輕鬆吃法國大餐,指定套餐加小費,每人要價逼近六千四百元。

黃金盛宴▲Joel Robuchon展示來自義大利阿爾巴的新鮮白松露,比一般人的拳頭還要大。攝影  王瑞瑤

以Joel Robuchon為名的餐廳,從二○○一年起迅速在全球擴張,目前有廿一家店。Robuchon說,登「台」除了廣達集團副董梁次震力邀入股外,「很多前往日本、香港、澳門等地餐廳的台灣的客人,都要求我們來台展店。」

酒吧結合日本壽司台設計,主要用餐區塊是一個超大的三面高腳椅吧台,卅二個吧台座位打破了法國料理拘謹、優雅的刻板印象,用餐不只是吃飯,更像欣賞一場live秀,隨時跟廚師、侍酒師與服務生互動。

鯛魚喜「鱗」門▲精湛的料理手法,刻意保留鯛魚鱗,炸後翻捲有如花瓣,口感香酥獨特。攝影  王瑞瑤

名廚Robuchon 在貴婦百貨展店
Joel Robuchon在全球的餐廳可分三個等級,為數最多的L’Atelier屬第二等級,走輕鬆時髦氛圍,以小份量為訴求,大部分獲得米其林二星的肯定;第三等級更自在隨性的La table或Salon;第一級則是較正式與高級的Restaurant,此系列餐廳分別在東京和拉斯維加斯獲得米其林三星殊榮。

台灣首家分店選擇L’Atelier等級,Robuchon認為,有錢人不喜歡在嚴肅的地方吃飯,輕鬆而時髦的用餐方式才是主流。

魚子醬 高湯蟹肉▲乍看是整罐魚子醬,一挖才發現暗藏玄機,底襯雞高湯蟹肉,是道開胃菜,可搭配麵包食用。攝影  王瑞瑤

三樓SALON 推百種法國麵包甜點
台灣分店籌備時間僅短短四個月,Robuchon派出兩位得意弟子須賀洋介與成田一世分別擔任料理與甜點的行政主廚。卅三歲的須賀洋介跟著Robuchon工作已十一年,成田一世被Robuchon誇為鬼才,長期駐台的六人廚師團隊中,五名是日本人。

▲外型宛如一顆夜明珠,外層糖殼薄而脆,湯匙輕敲,內餡傾洩而出,有如破蛋一般。攝影  王瑞瑤 

同時開張的還有三樓的SALON,占地八十坪,是Joel Robuchon全球最大的法國茶館,有麵包、甜點、輕食,種類多達上百種。最特別的是馬卡龍、法國麵包與可頌,還有Robuchon最有名的各式小餐包,最便宜的是巧巴達,每個卅元起。

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報樂活版/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112009110500069,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.