搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

基隆河沿岸 旅遊達人帶你玩 / 2009.11.02

自由時報/記者 俞肇福

員山子分洪道落成,基隆河沿岸水患終獲解決,旅遊達人Billy依照交通路線與主題,設計山川之行、藍色公路之旅、單車走天涯及火車美食旅行4條主題旅遊路線,供民眾旅遊參考。

設計4條主題路線
Billy表示,「山川之行」路線,民眾可以看到基隆河員山子分洪工程、侯硐煤礦、三貂嶺古道、金字碑古蹟、102景觀公路、俯瞰大粗坑鬼城、九份。

「藍色公路」之旅,從淡水漁人碼頭到大稻埕碼頭,可以欣賞到基隆河與淡水河交會之美,也可以從基隆河大佳段經大直、內科,沿途可看見麥帥一、二橋,大直橋、大直摩天輪及台北101等基隆河沿岸美景。

美景美食多享受
Billy說,另外「單車走天涯」路線,單車客可以沿著汐止的基隆河自行車道經南湖大橋口,進入北市的基隆河右岸自行車道,直接抵達八里與淡水,這條路線騎自行車非常棒!

火車美食旅行則是另一種風情,喜愛老街與美食之旅的民眾,可以搭乘平溪火車到菁桐老街、平溪老街,感受樸實的聚落美景,品嘗地方的小吃。

另外,經濟部水利署在基隆河整治計畫實施及員山子分洪道啟用後,選出基隆河10大攝影美景,依序為平溪鄉、十分瀑布、三貂嶺、員山子分洪道、暖暖、汐止、南港彩虹橋、大佳河濱公園、美麗華摩天輪與關渡自然公園。建議民眾假日出遊,可以沿著基隆河去旅行,會有不同以往的新感受。

 

更多精彩內容請看自由時報

 

 


(以上內容參考引用 自由時報/記者  俞肇福http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/nov/1/today-north15.htm,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.