搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

雙十連假 高捷、渡輪現人潮 / 2008.10.13

中國時報

【呂素麗、林秀麗/高雄報導】

國慶日是高雄捷運橘線通車後第一個連續假期,旗津湧現大量遊客,鼓山及旗津輪渡站大排長龍。據估計,三天假期搭渡輪的人數比平常增加五成;捷運搭乘人潮同時為沿線景點、商圈帶來商機,舉辦周年慶活動的百貨公司業績破億,飯店住宿更是一房難求。

高雄捷運公司公關處長黃一中表示,高捷平常假日乘客運量約廿萬人次左右,國慶連續假日每天增加四、五萬人次;如國慶日當天達廿五萬人次,十一日也有廿四萬兩千人次,高捷從購買單程車票人數激增判斷,多出來的乘客大多為返鄉民眾或外地觀光客。

高捷橘線終點西子灣站距鼓山輪渡站大約兩百公尺,許多民眾搭捷運到西子灣站,有的就地租腳踏車,有些則搭渡輪到旗津,遊客帶來商機,旗津店家眉開眼笑。

以往旗津遊客以單車族居多,捷運通車後,徒步族明顯增加;住高雄縣大寮的陳姓、莊姓婦人昨天相偕搭捷運到西子灣站,再搭渡輪到旗津,她們說,捷運橘線通車後,可以直接從大寮搭到西子灣,非常方便,她們已經第四度到旗津了。

連續三天假期,也有不少外地遊客搭遊覽車到鼓山輪渡站,由領隊帶著搭渡輪到旗津吃海產,逛一圈後再搭渡輪回來,花個幾小時,感覺很值得。

高捷沿線的愛河景點,連續假日遊客明顯增加,高雄各家飯店於十日、十一日兩晚大多一房難求,訂房早於半個月前就已客滿。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.