搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台北新口味-菜色好澎派 張開大嘴啃驢子 / 2009.10.19

中國時報樂活版/記者 邱雯敏

黃瓜、四季豆與葡萄柚、糖漬檸檬沙拉佐蒜味蛋黃醬/260元+10%▲黃色四季豆吃起來特別硬脆,搭配酸甜的糖漬檸檬片,酸香清爽。攝影  鄧博仁

驢子餐廳一歲了,趁著秋季推出嶄新菜色,分量變大了,不變的是風格。

開幕滿周年,華泰飯店集團旗下的「驢子餐廳」再推新菜,一手打造驢子餐廳,現年25歲的華泰二公子陳昶福,談到經營一年來的感想是成長很多,「在驢子餐廳我還是堅持自己的想法,而且愈做愈有自己的風格。」

■分量豪邁 用餐更加輕鬆
或許是這類型的餐廳太少見,在擁有巨大的裝置藝術的空間裡,難免要先ㄍㄧㄥ一下,第一次踏進驢子餐廳的感覺,很拘謹,不過再踏進驢子餐廳,發現感覺不一樣了!

中午的用餐時間,整個餐廳鬧哄哄的,陳昶福說,有點人氣了,也是成長的一部份,原先的想法,就是要打造一個輕鬆的用餐空間,他半開玩笑地說:「吃飯的時候不能放屁,是很痛苦的,我也一樣。」

強調料理的風格沒有改變,陳昶福也坦承,食物的分量的確變大了,「以前麵包是小小一口,現在給得很豪邁。」

前菜的碳烤鄉村麵包上面,就可以清楚感受到,不管是手工乳酪加炒菇,還是雞心豆、橄欖醬和鯷魚,想要挑戰一口咬下,都要把嘴巴打開到吃美式漢堡的那種幅度,陳昶福說:「將心比心,有時候明明看到有這個料,吃進嘴巴卻只有一點點,那是種會讓人想翻桌的心情。」

爐烤香料楓糖金瓜春雞/580元+10%▲從外層楓糖的焦香到鹹香的培根,再從柔軟的春雞到香甜的南瓜泥,充滿驚喜,層次豐富。攝影  鄧博仁

■微涼季節 料理更添清爽
整隻春雞像這個微涼的季節蓋棉被一樣,用培根舒舒服服的包起來,表層淡淡的焦糖香氣,和培根的香酥、春雞的滑嫩交織在一起,春雞的肚腹中塞著滿滿的南瓜和甜椒丁,很有秋天的味道。

碳烤羊肩排與香料玉米糊和橘子醬/720元+10%▲柔軟的羊肩排配上清香薄荷醬,羊肉厚重的味道變得輕盈,玉米糊和橘子醬的搭配,口感與滋味令人耳目一新。攝影  鄧博仁

碳烤羊肩排也是實實在在的四大塊,上桌噴香、入口柔軟,一點腥臊味都沒有,配菜的玉米糊是柔軟中帶有顆粒的質樸口感,和著酸酸甜甜的橘子醬入口,更添清爽感。

還沒端上來,陳昶福就喊「這是我的最愛」,海膽燉飯一上桌,3顆大大的北海道干貝一看就覺得好澎派,每一份要用掉1/3盒的新鮮海膽,把每顆米粒都染成海邊夕陽般的橘黃色,表皮粗粗的米粒,吸飽了大海的滋味,滑順黏口中,還有柔軟的蛤肉,令人回味。

碳烤明蝦與番茄沙拉和碳烤青蒜/650元+10%▲先煮後烤的明蝦,外酥內柔軟,紅黃二色的番茄更添繽紛,碳烤青蒜絕對不能放過,脆口又香甜。攝影  鄧博仁

■體驗打獵 學會珍惜食材
跟其他把國外留學當度假的貴公子不同,陳昶福求學期間是拚命體驗生活,不但跑到多家米其林餐廳實習,還跟伐木工人學攀樹,到森林裡找食材、採野菇,甚至迷上了打獵,將屠宰課所學完全運用,驢子餐廳裡用來裝飾的鹿角,就是他的戰利品,「知道菜怎麼長,豬怎麼養,才會懂得珍惜食材;擁有瞬間取命的打獵快感,更能體會活在當下意義。」

INDEX
★驢子餐廳/台北市民生東路3段156號1樓(近敦化北路口)/02-25456966/11:30~14:30和17:30~22:00;周六、周日Brunch10:00~17:00/收一成服務費

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報樂活版/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009101700122,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.