搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

瀨上剛大讚 天生好米一級棒 優質米博覽會熱鬧登場 / 2009.10.19

台北訊

2009年優質米得主出爐,17日上午農糧署優質米博覽會在世貿二館隆重登場,熱情民眾以及饕客將現場擠的水洩不通,台灣美食通瀨上剛聞香而來,想一窺台灣優質米高品質以及好吃的秘密。 瀨上剛說,日本人選米首重產地,台灣走透透,花東米天時地利水質優良,米粒顆顆白淨飽滿,好品質的米,用豬油醬油提香就吃得出來。

得到ISO9001, ISO 22000以及CAS優質米的天生好米在試吃大會中拔得頭籌,花東製米公司黎煥銘董事長指出,台灣碾米廠數千家,天生好米榮獲優質米,讓現場最懂米、最愛吃米的相撲力士也大聲說「歐伊喜」。 花東製米公司來自花蓮富里鄉,花蓮從玉里鄉、富里鄉一直到台東池上鄉數千公頃稻田是台灣稻米鄉之精華,沒有重工業污染,是花蓮優質好米中的頂級品,黎煥銘教消費者選好米,包裝透明處要能看到白色透明的米粒,打開後聞到自然米香,此外包裝上標明產地以及公司名稱,都是重要的消費者資訊。 黎煥銘先生指出良好土地、水質和環境的條件下培育生長的稻米,不僅口感香Q、甘甜,消費者也可安全食用,花東製米旗下品牌已經在各大通路白米消費市場中佔有一席之地。

中午一場「好米只用豬油醬油提味就知道」的豬油拌飯,意外刮起懷舊風,吸引「吃免驚」數百位民眾努力扒飯,瀨上剛與黎煥銘董事長親自與現場櫻花妹將一碗碗豬油拌飯端給民眾享用,民眾也爭著跟瀨上剛拍照,紛紛豎起大姆指說:「一級棒!」 台灣消費者口味愈來愈重,平常異國口味吃多了,今天吃到懷舊的、充滿童年童趣的豬油拌飯,每人臉上洋溢滿足喜悅笑容,希望這深具意義稻米文化活動,明年仍持續辦下去。

最後,花東製米公司舉辦的「相撲挑米」大賽,炒熱現場氣氛,現場許多大力士躍躍欲試,指名挑戰相撲力士,年紀超過六、七旬的阿公阿媽,也為了贏得香噴噴的天生好米,也奮力扛起米袋,不服輸精神感動大家,黎煥銘董事長以及瀨上剛與在場民眾更以熱烈掌聲向愛吃豬油拌飯的阿公阿媽們致上最高敬意。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.