搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

吉時去行樂-住金門古厝 品味流金歲月 / 2009.10.12

中國時報樂活版/記者 王曉鈴

新民宿、新餐廳、新展示館,金門古厝有不一樣的體驗方式。

別以為住古厝就要從簡,金門民宿打破這個錯誤印象。

今年8月開張的「慢漫民宿」位於珠山聚落,清光緒年間所建,是一座有圍牆的二落雙護龍大宅院,屋內各部分都展開加大,故名「大展部」,民初因為僑匯中斷,屋主迫於生計,無奈的拆掉右護龍,賣掉建材換取現金,所以現在只看得到左護龍。

■住古厝 蹲免治馬桶
民宿主人楊婉苓在金門土生土長,經營民宿卻是無心插柳。曾離鄉讀書,也遊歷過世界,2008年底回到家鄉,正好看到金門國家公園古厝民宿招標的公告,當時有五間選擇,因為大展部離金城娘家最近,而且風景最美,於是決定在這座古厝裡圓夢。

楊婉苓在古厝注入新元素,現代化衛浴是原先管理處已搭建好的,她又在每間房都添加免治馬桶,VIP房更有浴缸設備,還使用了太陽能,她笑說:「每一棟古厝修復經費,管理處都花600萬元,我又花了200多萬改造,幾乎是千萬豪宅了。」

■混搭風 注入僑民元素
慢漫民宿在主人巧手下,公共客廳有舒適明亮的沙發椅,並多了向日葵黃、托斯卡尼橘的艷麗色彩,房間布置出南洋休閒風及南歐風情,這樣的混搭元素,卻在古厝裡融合的很自在,楊婉苓說:「古厝是僑民回鄉所建,原本就有華洋混合背景,我只是恢復它華僑身分。」

夜裡坐在民宿宅院前賞星、聊天,隔天清早被鳥聲喚醒,享用主人精心準備的早餐,在這裡只要一切都慢慢來,就可以感受它的好。

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報樂活版/記者  王曉鈴http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112009101000069,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.