搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

總統燉豬頰? PAUL推新菜色 / 2009.10.12

中國時報樂活版/記者 邱雯敏

來台滿周年的法國PAUL麵包在百貨公司裡開了第二家店,並同步推出3道法國手工家常菜,這回不主張法國空運,而是強調台灣在地食材,以法國來的食譜加以調理,套餐平均價格約700元上下。

■食材平價 做法費工
董事長賴郁芬表示,法國家常菜通常採用雞、豬、鴨等簡單食材,透過複雜的料理程序變成美味佳餚,雖然食材平價,但做起來很麻煩,所以這3道菜在台灣法式餐廳中並不常見。

沙克奇燉豬頸/680元+10%▲是法國酒館常見料理,口感軟嫩,是法國總統沙克奇最愛的料理之一。攝影  高政全

以法國總統為名,需耗時2天的沙克奇燉豬頰最為費工,採用台灣外銷的屏東信功豬,而且每隻豬只能取兩份肉。行政主廚Allson說,豬頰肉得先以紅酒浸泡一個晚上,沾粉嫩煎定型,再以預先熬煮的豬骨高湯燉煮3小時,才能讓原本充滿細筋的豬頰,變得柔軟又多汁。

丹尼芙煎鴨胸,則是選用宜蘭豪野鴨,以慢火煎40分鐘直至皮脆肉嫩,搭配以無花果、葡萄乾和迷迭香製成的微甜醬汁,香甜而可口。

卡拉雞肉捲/590元+10%▲慢火燉煮的鴨胸配上香濃醬汁,展現雞腿肉細嫩的風貌。攝影  高政全

■精品門面 分量滿點
採用去骨的雞腿肉,捲入紅黃椒、蘆筍,水煮定型再慢火將表皮煎到通體金黃,卡拉雞肉捲皮酥脆內柔軟,香噴噴讓人有炸雞的聯想,卻沒有炸雞的肥膩感,每分採用的雞肉都重達450g,可說是分量滿點。

斥資3000萬元裝潢,PAUL麵包在精品樓層的專櫃之中,看起來特別易於親近,吸引過路客。攝影  高政全

鎖定頂級客層,新分店位於新光三越信義新天地A9 2樓,裝潢耗資不輸仁愛店,在明亮的精品樓層中,打造道地法國風情,門面的麵包櫃有如珠寶櫃一樣吸睛,店內座位多達72個,比本店還多。

■INDEX
★PAUL麵包信義店/台北市松壽路9號2樓(新光三越信義新天地A9館2樓)/02-27220700/平日11:00~21:30;假日09:00~22:30/內用收一成服務費

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報樂活版/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009101000084,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.