搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

擂茶做麻糬 中外學生「搗亂」中秋 / 2009.09.30

中國時報/記者 胡欣男

中央大學將「玉兔搗藥」的中秋傳說,結合客家擂茶與麻糬,廿九日舉辦「搗亂中秋」活動,邀請桃園縣啟智技藝中心與該校國際學生同樂。外國人生澀拿著桿子搗麻糬,笑說原來中秋節不只月餅與烤肉,還能DIY麻糬。

中大學務處衛保組營養師邱郁婷說,配合衛生署近期修訂的飲食指南,利用堅果類磨成粉取代傳統花生粉,其中含有枸杞及葡萄乾代替糖粉提升甜味,兼顧低熱量養身的前提下,讓師生快樂搗麻糬,安心吃得健康。

來自蒙古的Bayarma說,自己聽過中秋節,但並不瞭解中秋節真正意涵,對搗麻糬擂茶的活動感到有趣。來自烏茲別克的羅斯坦則說,曾有台灣朋友請他吃月餅,一問之下才知台灣有這樣特別的節日,「烏茲別克沒有這樣的節慶!」他笑說。

因國際學生都沒搗過麻糬,講師特別介紹搗麻糬技巧,包括手必須扶在下方,避免被桿子打到,且增加穩定度,國際學生動作生澀、僵硬,但玩得開心。

活動現場還準備祈福小卡片,送給啟智技藝訓練中心的學員。學生黃玉珍寫下:「你們是上天送來的一群小天使」;機械系賴致安則說:「這世界色彩繽紛,就和你我一樣,讓我們各自找到內心的色彩,並且讓別人知道。」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.