搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

店子湖賞月 看得到台北101 / 2009.09.30

中國時報地方版/記者 張力可

 桃園縣龍潭、楊梅交界的店子湖。攝影  張力可

桃園縣龍潭、楊梅交界的店子湖(見上圖),距離新竹縣關西、新埔才數公里,天氣晴朗時能遙望台北市東區的101大樓。少數熟客知道這裡是欣賞夜景的絕佳地點,它也是中秋賞月的好選擇。

龍潭店子湖俗稱「乳姑山」,因為是林口台地之外,從台北向南的第一個東西向山脈,當地被無線電視台相中為重要的發射中繼站,山下龍潭民眾都稱它「華視轉播站」。

華視轉播站旁有數公頃的平地,民眾像從懸崖居高臨下,可以俯瞰整個桃園。從台灣海峽邊的桃園機場到山邊中央山脈,乃至台北縣林口台地、觀音山和北市陽明山,這裡盡收眼底。內行人還到此看「101」煙火,因為這裡真的看得到「101」。

業者腦筋動得快,在山稜線上租地開設近十家簡易的露天酒吧、咖啡館。開車來此恐怕要有心理準備,因為入場停車就要購買餐點,花錢消費才有好的視線。

不過這裡不是每天都看得到「101」。龍潭民眾說,夏天或秋高氣爽的晴朗夜晚,比較能看到「101」,「大概十天有一天能看到那麼遠」。

 

更多精采內容請看中國時報

 

 

 

 


(以上內容參考引用 中國時報地方版/記者  張力可http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050609+112009093000160,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.