搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

美食NEW一下-保加利亞菜台灣第一家 / 2009.09.28

中國時報樂活版/記者 邱雯敏

獵人豬里肌排/580元+10%▲碳烤豬排配上用酸黃瓜、紅蘿蔔、洋菇、西洋芹燴炒而成的蔬菜,酸辣重口味。攝影  陳麒全

台灣唯一的保加利亞人Krastyu,在遠企中心對面開設「王」餐廳,讓你在台北,就能體驗保加利亞的飲食文化。

「你喝不喝酒?」「什麼?還沒見到面就想要找我喝酒?」第一次跟餐廳約訪,主廚就在電話中邀我飲酒。

▲來自保加利亞的Krastyu,愛上台灣人的熱情,決定在台北開餐廳,推廣家鄉美食。攝影  陳麒全

■先乾一杯再上菜
進到餐廳,屁股還沒坐熱,Krastyu忙不迭的倒上冰涼的白酒,原來保加利亞人的習慣,就是吃飯前一定要先喝酒,不論是啤酒、白酒、紅酒或烈酒,如果客人受邀到餐廳用餐,不是先上酒而是先上菜,可是會被認為是沒有禮貌的表現呢!

Krastyu說,一般人講到紅酒都想到法國,實際上保加利亞是最早開始釀製葡萄酒的國家,而餐廳的英文名字Teres,就是歷史上第一個重視釀酒國王的名字。

■自製酸奶如布丁
而保加利亞讓他驕傲的,還不只葡萄酒,最大的飲食特色,是以酸奶,也就是優格來入菜。Krastyu端出自製的整桶優格,和印象中水水或是稠稠的狀態不同,它呈現有如布丁一般的固態,入口略酸,但尾韻的奶香卻很深長。

涼夏冷湯/180元+10%▲保加利亞的第一道前菜一定是湯品,冬天是扁豆湯或豬肉球湯,夏天就是優格冷湯。攝影  陳麒全

最傳統的優格冷湯,就是優格加上小黃瓜、核桃以及大蒜、巴西利等香料製成,是保加利亞用來招待貴賓的菜色,清爽而開胃,此外,優格也拿來醃肉,碳烤之後就變成別具風味的保加利亞燒烤,吃起來更為多汁柔軟,也是現在王餐廳的熱門菜色。

焦糖西洋梨/150元+10%▲以甜點紅酒、紅砂糖慢煎,是得現點現作的手工甜點,多汁又香甜。攝影  陳麒全

■異國美食家常味
鹹味輕、奶味重、脂肪低的白起司,也是保加利亞菜餚不可或缺的要角,最經典的蕭波斯卡沙拉,就是在新鮮的小黃瓜、番茄、青椒丁上,撒上少許的鹽巴、橄欖油和起司,淡淡鹹香的起司入口即溶,留下濃郁奶香,在調味上扮演了畫龍點睛的效果。

走進「王」餐廳,昏暗的水晶燈、白色的圓拱型窗,好像很高貴而難以親近,不過坐下來喝杯小酒,享用保加利亞的家常料理,絕對能讓你感受到保加利亞人的熱情。

INDEX

★王T.W.Teres The Restaurant/台北市大安區四維路208巷4號/02-27550660/11:30~14:00和17:30~22:00/周日公休/收一成服務費

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報樂活版/記者  邱雯敏http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009092600091,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.