搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台北新餐廳》穿梭時空異境 大啖無毒海鮮 / 2008.10.13

中國時報

【邱雯敏/台北報導】

怕吃到有毒食品嗎?「S2BCC」打著進口乾淨冷凍的深海產品,保證讓你吃得更安心。

戴著像圓形的金屬頭盔、身著翻毛皮的卡其色勁裝,手裡還拿著酒杯,本周將開幕的「S2BCC」秀出智利潛水伕的標準裝扮,在黑心食品氾濫之際,強打進口無毒深海鮮。

智利台商 要你輕鬆吃飯喝酒
S2BCC是Space to behold Canada & Chile的簡寫,店名大玩猜謎,不過店內裝潢超炫,天花板掛著一串串銀色金屬球,是從水底往海平面看到的氣泡;圓柱型酒櫃裡打橫放的酒瓶,遠看像是海底迴游的魚群,還有白色為基底的流線空間設計,在這裡,有如置身白色的海底世界。

加拿大籍的老闆陳楚翹是馬來西亞華僑,在智利從事水產進出口,娶了台灣美嬌娘,選在台北打造一家無毒海鮮餐廳,所有海鮮不是來自加拿大便是來自智利,同時也銷售兩地的好酒,推廣吃飯喝酒的放鬆飲食文化。

海鮮空運 不得超過3.5小時
店裡有一個雪白色的球型包廂,陳楚翹稱它為「時空的繭」,而坐在「蛋」裡吃飯的客人,腳底踩著七彩光芒,說話還產生迴音,享受奇妙的異境。陳楚翹還開玩笑說:「進來這裡吃一次飯,就會年輕一歲喔!」

加拿大的地圖旁接著橫擺的智利的地圖,陳老闆笑著說是學杜部長的招。開幕時主打的海鮮全部來自智利,而且全是冷凍進口,陳楚翹堅持,除非是3.5個小時內空運可以抵達的海鮮,否則就不能保證它的安全性。

智利的深海激情貝、南極海域的深海蝦、南美洲最乾淨的淡菜,以及加拿大的海鮮,都是乾淨安全無毒,但全是冷凍貨,如何還原美味?這下可苦了師傅!

土法煉鋼 還原急凍海產美味
「置室溫、丟冷藏、直接沖水,這些解凍法我們全試過!」主廚江秉融說,傳統的解凍法全不靈光,於是展開土法煉鋼的實驗,最後得出的結論是:「海鮮怎麼被冷凍?把整個過程倒過來做就對了!」

所以燙熟後急凍而成的激情貝,直接丟到滾水裡面解凍,再丟到冰水緊縮,維持肉質有彈性的口感,再由擅長日、義、法料理的三個主廚,變換出不同風味的菜色。

Index:
S2BCC╱台北市民生東路3段100號╱02-27173456╱午餐11:30~14:00;下午茶14:30~17:00;晚餐18:00~21:00;LOUNGE TIME21:00~23:30

 

警告:喝酒不開車,開車不喝酒。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.