搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

神經母細胞瘤多處轉移 重病阿龍期待上學! / 2009.09.23

中油生技

「我的願望是想要有一台電腦!」一台電腦,對大部份的人來說,是常常接觸的工具,但是,對於長期以醫院為家、罹患神經母細胞瘤的重症病童阿龍(化名)來說,卻是一個可以和其他小朋友一起讀書、一起分享學校點滴的機會,因為電腦代替他的眼睛看世界,代替他的手腳去旅行,電腦變成一扇窗,讓病床上的阿龍可以看看外面,不再孤單寂寞!

社團法人中華民國喜願協會邱菊秋理事(左)台灣中油股份有限公司溶劑化學事業部 張其明執行長(右)
神經母細胞瘤病童 中油協助圓夢
阿龍今年七歲,有個四歲小妹妹,阿龍的母親是新移民,父親是位油漆工人,家住在宜蘭,一家四口在一起,日子雖然過得平凡清苦,卻也和樂融融。無奈阿龍三歲半時腹痛難耐,家人輾轉將阿龍送到北部醫學中心就醫,經過檢查後,確認阿龍並不是單純的腸胃炎,而是罹患了神經母細胞瘤。在阿龍有記憶的童年生活,幾乎都在醫院與化療和藥水味相伴中度過,小小的身軀,承受著巨大的病痛,卻一點都不喊苦,打針吃藥眉頭都沒皺一下,他天真的以為,只要乖乖的聽醫生伯伯、護士阿姨的話,把療程做完,病就會好了。

可是今年七月,阿龍覺得手腳疼痛,醫師檢查過後,發現阿龍原先已經控制的神經母細胞瘤已經多處轉移,必須再一次住院治療,而化療更是必須打到中劑量的程度,超過一個七歲孩子身體負荷的範圍。現在,阿龍正繼續在醫院與病魔搏鬥,他不僅錯過了幼稚園的畢業典禮,也錯過了小學的開學典禮,醫師透露,阿龍的病情並不樂觀,但家人還是盡可能的讓孩子開心,請醫護人員盡全力醫治。在病床上的阿龍,心裡還是惦念著,如果可以有一台電腦,他就可以透過網路和小朋友一樣,看看老師今天教些什麼,這台小小的筆電,代替了阿龍的眼睛看世界。

台灣中油股份有限公司員工,輾轉得知阿龍的故事,由總經理朱少華指示同仁:秉持著「取之於社會、用之於社會」的企業理念,遂與喜願協會聯繫,接力在病床上為飽受病魔折騰的阿龍圓夢,在看見電腦的那一瞬間,阿龍憂愁早熟的臉龐下,終於透露出一絲絲的靦腆笑容。同時,台灣中油股份有限公司溶劑化學品事業部,勻撥『紅景天運動飲料』營收,捐贈了十萬元圓夢基金,希望拋磚引玉,讓弱勢團體獲得更多社會資源。

接力在病床上為飽受病魔折騰的阿龍圓夢,在看見電腦的那一瞬間,阿龍憂愁早熟的臉龐下,終於透露出一絲絲的靦腆笑容。
中油秉持企業責任  關懷弱勢不遺餘力
中油公司多年來關心弱勢不遺餘力,不僅改善加油站的無障礙公廁,讓身障朋友更為方便,同時,中油為照顧弱勢族群並協助就業,目前,僱用706名身心障礙人士,比政府規定472人,超額進用234人,更積極僱用身心障礙人士從事加油或洗車業務。

此外,為縮小城鄉數位差距,中油也將上千台再生電腦捐助偏遠地區,提供偏遠地區的學校及弱勢團體使用。在節能減碳方面的努力,更是企業上下一心,投注心力熱情參與,不僅舉辦種樹、植樹愛地球活動,員工與眷屬一同淨山愛大地展現對地球的關懷,在在顯示國營企業老字號中油,對於社會的用心。

今年八八風災,中油在第一時間成立救災應變中心,負責蒐集災情,配合地方政府,提供緊急用油及用氣,並且免費提供高雄縣等救災中心所需的救災物資,包括:飲用水、機油、消毒水等,同時,發動員工自由樂捐1日至3日所得,募得新台幣5,000萬元,對於救災及重建工作,持續給予最大的協助。

「走進社會、幫助在陰暗處所有需要幫助的人。」中油企業股份有限公司身為國營事業龍頭,希望帶領其他企業,即使在金融海嘯的衝擊、天災的肆虐下,能夠善盡社會責任,投入更多公益活動,給與弱勢朋友更多友誼的溫暖。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.