搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《高雄平價美食》路邊賣義麵 何京寶便宜你了 / 2008.10.13

中國時報

【楊為仁/高雄報導】

電視曝光率高,前後有捲毛,造型像三太子的香港師傅何京寶,最近在高雄市擺路邊攤,不改其古靈精怪的個性,以麻辣、咖哩做義大利麵,陣陣香味隨風四散,路過的行人莫不停下腳步,探頭一窺究竟。

省下店租買好料 真有個性
「寶哥,怎麼改行賣起路邊攤啦!還是義大利麵哩!」我忍不住揶揄他,「兄弟,你不知道台灣M型化愈來愈明顯,但民以食為天,日子再怎麼難過,一張口還是得吃,如何做出大眾都能接受的料理,擺路邊攤是不錯的選擇!」何京寶急著跟我吐苦水。

來到台灣發展近20年的何京寶,曾待過多家知名餐廳,目前也掛名多家餐廳主廚,幽默詼諧的個性,成為各大美食節目邀約的對象。何師傅說:「我一直想要拉近與消費者之間的距離,於是創造出五星級料理、路邊攤消費的I義面。」何京寶認為,路邊攤成本低廉,省下來的店面租金,剛好可以採買更好的食材,做出更好的料理,何樂不為?

少林武當入菜名 算他厲害
「你會做的菜這麼多,也沒聽說你做過義大利麵,怎麼會想推義大利麵呢?」我很疑惑。何京寶笑笑說:「什麼料理都難不倒我,義大利麵在我看來簡單又便利,還有一點是滿足我個人小小的心態。」

沒待過五星級飯店的他,卻替五星級飯店打抱不平,何師傅說,資歷淺的外國師傅在五星級飯店坐領高薪,還能管理一竅不通的中餐廳,他們把義大利麵當寶,我就把寶拿到路邊攤來賣,而且一碗才賣80塊!

眾多口味,以少林咖哩和武當麻辣最吸引人,我當場試吃少林咖哩豬排麵,濃郁的咖哩香附著在滑潤的麵條上,吸吮間更添風味,但更讓我驚訝的是,義大利麵上那塊厚實酥脆的炸豬排,口感味道竟不遜於知名日式豬排,阿寶師果然怪厲害!

Index:
I義面/高雄市左營區新莊一路425號(96清粥小菜前)/07-3455252/11:30~22:30/周一公休)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.