搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台鐵舊山線復駛 催生小城故事館 / 2009.09.21

中國時報樂活版/記者 陳慶居

懷舊正夯▲舊山線鐵路可望明年復駛,西部鐵路最高點勝興火車站將有更方便交通。攝影  陳慶居

台鐵舊山線三義、后里路段可望明年復駛!苗栗縣國際文化觀光局準備趕搭舊山線復駛列車,在三義國中站規畫「小城故事館」,以老車站風貌呈現,再融入卅年前在三義拍攝、由鄧麗君唱紅的「小城故事」電影相關文物,希望以特色文化館,打造出一條新的熱門旅遊路線。

已故歌星鄧麗君唱紅無數知名歌曲,在日本和大陸都有許多「粉絲」,早期在大陸還流傳「不愛老鄧、愛小鄧」、「白天聽老鄧、晚上聽小鄧」的順口溜。

三義國中站 小鄧歌聲將傳唱
國際文化觀光局長林振豐表示,卅年前由李行導演、鍾鎮濤與林鳳嬌主演的電影「小城故事」,唱紅主題曲的就是鄧麗君,她許多歌曲仍傳唱至今,大陸、日本也一樣;這部電影拍攝地點就在木雕之鄉三義,「小城故事館」搭配舊山線復駛為觀光休閒產業衝刺,應大有潛力。

林振豐說,台鐵目前已編列一億九千多萬元經費,預定今年底前修復舊山線三義到后里間軌道到可安全行駛列車狀態,其中三義到泰安站十三點六公里列為第一階段營運目標,泰安到后里則列為第二階段工程。

舊山線復駛路線將新設三義國中及魚藤坪兩個火車站,魚藤坪是配合龍騰斷橋觀光,而三義國中站是方便民眾搭乘老火車。國際文化觀光局選定三義國中站設立「小城故事館」,搭配昔日在三義拍攝小城故事的系列文物、歷史背景,擴充為特色地方文化館。早期鄧麗君主唱歌曲、小城故事拍攝劇照和景點等相關文物,都將全力協調收藏人增添文化館特色。

鼓勵電影取景 苗縣府端牛肉
其實,為鼓勵電影公司利用苗栗好山好水拍攝電影、紀錄片或廣告片,縣府祭出重賞,電影擇優最高獎勵二千萬元,紀錄與廣告片各二百及一百萬元,創各縣市最高標準。縣府希望延續「海角七號」熱潮,帶動相關景點觀光休閒熱潮。在此之前,已陸續有「小城故事」、「魯冰花」、「綠色森林」、「一八九五」、「寒夜」、「冬冬假期」、「十里桂花香」等諸多電影、電視劇在苗栗取景拍攝,國際文化觀光局希望藉此突破觀光休閒產業瓶頸,尤其吸引大陸和日本遊客再創新高峰。

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 


(以上內容參考引用 中國時報樂活版/記者  陳慶居http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100314+112009091800084,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.