搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

庵鍋吹和風,講究內在美! / 2009.09.15

中國時報樂活版/記者 鄭夙玲

20090915_101155_5c50b6

「有沒有看過『庵鍋』?裡面好漂亮呀!」一個多月前,庵鍋室內設計師大力推薦這家開幕數個月的新店,當時我依稀記得,這棟外觀像個生鏽大鐵盒的餐廳,實在貌不驚人。這回實地採訪,才發現庵鍋不但又大又美,而且物美價廉呢!

庵鍋設計靈感源自日本傳統灶腳料理,店內設計採用鐵鏽牆面、石頭、鐵架與燈籠等自然素材,營造日式灶腳敦厚古樸的懷舊風情。

■標榜天然 健康無負擔
而位於庭園入口處的日式古鐘、天花板垂吊的天燈及大門旁的日式祈福卡,則又傳達了祈福與平安之意,空間設計很有趣味感。

「我們商業午餐只賣138元,用餐環境卻很舒服!」主廚郭金富說,庵鍋訴求的是天然食材、自然原味,吃起來健康無負擔。

像是最受歡迎的蒙古原味鍋,採用雞骨、大骨與蔬菜熬煮湯底,再加入茴香、豆蔻、紅棘、枸杞一起烹煮,香氣四溢的清爽湯頭,吃完後絕不會口乾舌燥。

庵鍋店名常讓人誤以為是火鍋店,其實店內除了20多種風味鍋物,還有沙拉、手卷、燒烤及炸物,例如主廚最新研發的地獄燒,用蔬果、柴魚、辣椒調拌的辣醬,淋在木炭燒烤的松阪豬肉串上,從初入口的濃香回甘,到辣醬逐漸發威耍狠,味蕾彷彿洗三溫暖般十足過癮。

20090915_101147_b128e1

■火山岩燒 吃到肉鮮味
吃完地獄燒最好來杯番茄山藥蜜,這是主廚自製的冷食,用剝皮的小番茄浸泡日本梅子醋兩天,再調拌日本山藥與紫蘇,甘甜的番茄融合梅汁的甜香與山藥的清脆口感,有如夏日的午后陣雨,一掃五臟六腑的悶熱與煩躁。

20090915_101137_fceda4

有趣的料理還包括火山岩燒,採用特製的熔岩石塊,以瞬間加熱方式將肉汁完全封鎖,再蘸紫蘇鹽食用,最適合用來燒烤安格斯黑牛,吃得到肉汁的鮮甜原味。

INDEX

★庵鍋燒物/台中市公益路2段112號/04-23192829/11:00~1:00

 

更多精彩內容請看中國時報

 

 

 

(以上內容參考引用 中國時報樂活版/記者  鄭夙玲http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009091200076,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.