搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《民宿和它的主人》清境民宿 山景雲海賞不盡 / 2008.10.12

中國時報

【陳汶彬/南投縣報導】

秋風、雲海、紅葉鎮日徘徊清境,民宿主人貼心地以Spa幫住客趕走涼意,秋涼時上山,身心暖烘烘。

秋風起,清境山巒間每天雲海浮沈,躺在床上就能看見迷人山景;而在暑氣全消的初秋上得山來,沒添加外套的早晚頗為涼爽,如能泡在SPA池裡暖身觀景,當無限愜意,這心願,有兩家民宿主人聽到了。

風景如畫  佛羅倫斯 免費SPA覽山色
一個原住民長相的小伙子,笑容可掬地幫我提著行李,領著我去見他的老闆,老闆30歲上下,臉上堆滿笑顏,仍掩不住那股天生豪情霸氣,「佛羅倫斯渡假山莊」主人魏振宇說:「能有今天,是親情和愛情拯救了我。」

從營造業走向民宿經營
國中很叛逆的魏振宇,升上高職變本加厲,在一次混戰當中被抓到警局,平時稱兄道弟的朋友突然人間蒸發,保釋他的是日夜辛苦工作的父母,他頓時覺悟,遠離了狐群狗黨。

退役後魏振宇發憤圖強考二專、二技,後來投入營造業,也因四處奔走,發現了清境優美的環境,而有了開民宿讓父母安養天年的念頭。

魏振宇說,在奧萬大與擔任導遊的老婆張承惠相識,為了搏取女方家人的認同,魏振宇認真經營民宿。

歐風建築 義式裝潢
由於兩人都喜歡歐風建築及義大利的浪漫神秘,佛羅倫斯山莊的內部裝潢,都是兩人每年到國外慢慢搬回來的。民宿常常求新求變,掛滿油畫的牆壁,不多久全換了面具,寬廣的接待大廳,現在則成了溫馨甜蜜的咖啡廳。

不僅如此,魏振宇耗巨資蓋SPA館,免費提供給住客享用。他說:「這裡有美麗的山嵐和雲海,又可以俯瞰碧湖,景致相當迷人,如果可以一面做SPA一面賞景,不是很愉快嗎?」魏振宇甚至還物色理容師,未來計畫提供免費的精油按摩。

幸福滋味  魯媽媽擺夷餐蓋 別墅當餐廳
清境有名的「魯媽媽雲南擺夷料理」搬出博愛新村的老餐廳,在台14甲的路邊蓋了棟別墅,本以為要拿來做民宿,結果兒子魯文印說:「我們的本業還是擺夷餐,蓋別墅當餐廳,是要讓遊客可以在舒適的環境中邊賞景邊用餐。」

看著菜單上五花八門的菜色,有點不知所措,魯文印善解人意地解說:「人氣菜色是錦灑、臘腸臘肉、香酥包料魚和水晶凍,這些擺夷菜也都經改良,做得較符合台灣當地口味。」

錦灑的傳統吃法是生豬肉,改良後不但變熟,還可包高麗菜食用。而臘腸臘肉則要經過發酵、醃製、梨桃木燻烤和風乾熟成,前後需耗時約2個月才好,是相當道地的擺夷風味。

香酥包料魚將櫻花鱸魚剖半,以米酒、花椒醃製,魚肚裝入獨家配方綁好,炸到外酥內嫩,魚肉滲滿香味;魚上桌時還附了把剪刀,原來是用來剪開魚肉的。魯文印說:「魚骨可嚼碎進肚喔!」吃頓飯真是驚喜連連。

樂活山居  名人渡假村 讓青山走入房門
車子才轉進「名人渡假村」的停車場,遠遠地就看到一個打著赤腳的人走過來,以為是園丁,下了車,赫然發現站在身邊,彬彬有禮的男子就是老闆王東仁。

T恤和運動長褲下光著一雙腳丫子,熱情招呼我的王東仁,呼叫著他的弟弟王東亮,走出來的,一樣是個赤腳大仙,露出同樣靦腆的笑容。

無毒蔬菜 吃得安心
王東仁和王東亮兩兄弟起初是在友人的建議下來到清境栽種水蜜桃,不料遇上颱風,即將收成的桃子掉滿地,當下損失300萬元。後來改種百合,但不到3年好景,附近農民大量搶種,沒利潤可言,兩兄弟決定將陸續買來要耕作的地,蓋起了民宿。

從初始的左支右絀到熟門熟路,王東仁和王東亮在民宿業站穩腳步,關鍵就在於兩兄弟及兄嫂、弟媳各自分工,四人同心協力,合作無間。

雖然改行開民宿,兄弟倆仍留有一甲地種些蔬菜,供應自家餐廳所需,王東亮說:「我們種的蔬菜,不敢說是有機,但絕對可達到『無毒』的標準。」而且這裡一年四季都有冬筍可吃,原來冬筍收成後,急速冷凍,所以常年都可吃到。

燻雞用的是自家養的珠雞,以自調的琵琶膏和中藥配方燻烤,聞起來就已香味撲鼻,嚼在嘴裡更是肉香四溢。炸春捲則是鑽研許久,以水蜜桃和獨家配方香料料理而成。

山景雲海全無遮
這裡每個房間都有山景可賞,記者的房間面山,是大片透明玻璃窗,盥洗室則幾乎是落地玻璃,刷牙、洗臉和泡澡,抬頭即見青山;早上躺在浴缸裡,眼見山際間的雲海成形,四處流動翻攪,心情為之大好。

兩兄弟隨時都在關心住客的需求,例如客人反應想泡湯,他們就花錢掘井,打了一口35℃的地熱,蓋了SPA館,我心想,他們之所以成功,就是因為這顆視客如親的心。

清境民宿相關資訊
交通:
1.西線遊客:建議走國道3號,於草屯下交流道,沿台14甲線往埔里、合歡山方向,幾可抵清境。

2.北部遊客:行駛雪山隧道至宜蘭下交流道,沿台7甲線往武陵農場、梨山、合歡山到清境。

3.東部遊客:由花蓮走中橫公路台8線,經大禹嶺、梨山、合歡山抵清境。

諮詢:
佛羅倫斯渡假山莊/南投縣仁愛鄉榮光巷8-3號/049-2803820
名人渡假村/南投縣仁愛鄉大同村仁和路216-1號/049-2803668
魯媽媽/南投縣仁愛鄉大同村仁和路210-2-1號/049-2803876


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.