搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

甜點火紅 MICASA開專賣店 / 2009.08.17

中國時報

開心果蛋糕和檸檬蛋糕▲外賣櫃有各種常溫蛋糕,雖然少了華麗外型,但滋味也不錯。

科技業的董娘們在2007年合開Micasa創作日式料理,將前東京NOBU甜點主廚嘉手納慶一延聘來台,沒想到甜點叫好叫座,於是董娘們又集資,於日前在國父紀念館對面成立「Micasa Dolci」,專賣貴婦甜點。

走在仁愛路的人行道上,遠遠就可以看到兩個粉紫色的洋傘座,Micasa Dolci的室內裝潢感覺很明亮,白色的皮沙發配上花花綠綠的椅套,繽紛又可愛,感覺很好親近。

嘉手納慶一▲曾於法國學習多年,又融入日式風格,Fusion式的甜點擺盤有西式的華麗,也有日式的優雅。

頂級機械 讓美味升級
嘉手納慶一說,百萬等級的冰淇淋機、來自法國的攪拌器,都讓他如虎添翼,而新加入的股東、思維行銷總經理劉芳伶則笑說:「本來在餐廳裡不能單點甜點,不過在Micasa Dolci可以。」

菜單上有11種甜點,其中有5款是延續自Micasa創作日式料理的甜點,包含焦糖冰淇淋搭配香蕉的莎巴雍、內裹馬斯卡邦起司的巧克力薄餅、佐抹茶冰淇淋的熱融巧克力蛋糕等等,此外,嘉手納慶一也挑戰香瓜、地瓜等台灣食材,做出地瓜蒙布朗、芒果布丁等新甜點。


卡式達泡芙/70元▲內餡清楚可見密密麻麻的香草籽,質地綿密濃稠,口感特別。

創新口味 別處吃不到
第一次開店,嘉手納慶一想要做出「其他店吃不到的味道」,最新挑戰的橄欖冰淇淋和橄欖油開心果慕斯,將會在近期推出。

「想讓自己的甜點,不只在台灣吃得到,而是全世界都吃得到。」外型短小精幹的嘉手納慶一,野心其實很大,目前店內盤飾甜點的價格,每道是300元至400元,外帶甜點櫃有包含常溫蛋糕、泡芙、麵包、餅乾等選擇,還有訂製蛋糕服務,8吋的大小1500元起跳。

INDEX

★MICASA DOLCI/台北市仁愛路4段462號(國父紀念館對面)/02-23457669/10:00~19:00/周一、六、日公休


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.