搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

台灣趴趴走-陽明山天溪園 夏日清新饗宴 / 2009.08.11

中國時報

夏天是蜻蜓的季節,在天溪園發現不少蜻蜓脫殼而去。

夏天到了,就想往山上走,離台北最近的陽明山有一處天溪園,走步道森呼吸,在小溪瀑布中吸收陰離子,輕鬆消暑。

陽明山國家公園是台北人的後花園,但是知道後花園裡有個「天溪園生態教育中心」的並不多,是一處保持自然生態的世外桃源,管制嚴格,每天只限180人進入,只要預約就有解說人員帶領進入,而且不收門票費用。

自然場景 彷彿魔法森林

「天溪園這名字,有夠像某家山雞城或休閒農場。」心裡還這樣OS,沒想到真的料中了,解說員表示,在陽明山國家公園接收前,天溪園曾被私人佔用,作為烤肉戲水的觀光農場,陽管處收回管理後,封園10年恢復生態,直到兩年前才重新對外開放。

天溪園正在復育台灣水韭,光在小池畔就可以發現許多水生植物。

天溪園海拔250公尺,終年水量充沛,帶來旺盛生機,為動植物提供了很好的棲息環境,是一處生態樂園,也是蟲蟲天堂,光是入口處不遠的小池子,就讓解說員停下來解說很久,因為實在有太多蜻蜓、水韭等昆蟲與水生植物可欣賞。

潮濕多雨的氣候,讓石頭上長了厚厚的青苔,溪水潺潺加上蔥鬱樹林,某些角度避開步道與小橋的話,很類似日本卡通電影《魔法公主》的場景,我曾飛到九州再轉搭船到屋久島,為了尋找宮崎駿當初取景的魔法森林,氣喘吁吁爬山爬了兩個小時才抵達。同樣都有青苔、樹林、溪流等秘境元素,而這裡卻可輕輕鬆鬆造訪,真是便宜了台北人。

天溪瀑布水花四濺,非常涼爽。

天溪瀑布 水花清涼迎面

園區有內雙溝溪兩條支流,帶來不少涼意,走近溪畔可看到地層像千層蛋糕一樣,層層分明。最讓人駐足許久的地點是天溪瀑布,站在步道上,飛瀑水花迎面,含有豐沛陰離子,涼快清爽的不想離去。

豆芫菁在天溪園池畔探頭探腦。

天溪園是自然寶庫,不需要忙著探頭尋找小生物,只要用耳朵傾聽,「兜兜兜……」是五色鳥歌聲,像煞車一樣的「嘰嘰嘰……」是紫嘯東鳥唱法,還有不絕於耳的蟬聲,是一場相當熱鬧的交響樂。!


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.