搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

五星美食─米其林三星名廚 獨鍾泰山純水 / 2009.08.10

中國時報

菜單都還沒確定、座位就已經賣光光,即將在9月客座西華的東京米其林三星主廚神田裕行,先挑選台灣食材,歷屆冠軍米都不入眼,唯一讓他看上眼的,竟然是泰山純水。

西華客座主廚 選食材超龜毛
神田裕行超龜毛,9月才要客座西華,上月20日已是第二次來台探訪食材,包括水、雞蛋、米,他都要以盲眼測試(Blind tasting)的方式,選出適合的選項。

西華飯店公關經理陳祖平說,飯店蒐集了30多款市售的礦泉水供他測試,包含EVIAN、VOLVIC和FIJI等廠牌,沒想到最後挑了一個泰山純水出來,嚇死人!

「水」的問題靠試喝,還算簡單,回程的時候,神田裕行還帶了20餘款台灣米和包含屏東、花蓮等地的5款有機蛋回去測試。不過據了解,包含銀川米、花蓮富里、高雄139、大橋越光米、邱垂昌的米、春上米、大地有機,甚至是台灣最貴的無米樂,不論是米還是雞蛋,通通被他打回票,理由就是「不夠好吃」。

至於12000元套餐的菜單,據了解,目前確定是7道菜配5支酒。前菜搭配香檳王,神田裕行說,因為香檳王有7種香氣,前菜將會以這7種香氣搭配海鮮做成。

晶華請高帽子主廚 原汁重現
接下來的「割鮮」,神田裕行嘗試組合鮑魚、活石狗公和紅喉;「碗物」將以泰山純水加上北海道的毛蟹熬製,裡面還有加入雞蛋做成的魔術丸子。燒烤類和蒸類,以當季魚鮮為主,煮物是牛的臉頰肉燉煮而成。「食事」將以神田裕行在五股找到的竹筍做成竹筍竹筒飯;甜點則是和風小點搭配9月當季的水果。

和西華的米其林三星恰恰相反,10月將客座晶華的澳洲高帽子主廚Mark Best則強調將原汁原味的菜單搬到台灣。據了解,曾經在南澳當過水電工的Mark Best,對機器設備很有一套,著手改良過的切肉機,可說是全球獨一無二,可以將鮑魚、藍鰭鮪等海鮮切得跟紙一樣薄,產生更新奇的口感和特殊的擺盤,屆時他也會將這些特殊的廚具空運來台。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.