搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

水果找茶 呷涼絕配 / 2009.08.05

中國時報

夏日炎炎,除了可樂、汽水之外,其實還有很多天然風味的消暑飲品,在燠熱的午後,打開冰箱,動動手就能調出一杯既簡單,又能消暑解渴的冰茶凍飲。


冰茶凍飲達人Ming說,利用
夏天當季水果,再加上如伯爵、大吉嶺等風味獨特的茶,只要掌握搭配的訣竅,兩者可以創造出很多令人讚嘆的飲品。

Ming說,水果可以挑選香氣濃郁的,例如鳳梨、芒果,可切成水果丁加入茶中,口感強烈如草莓、覆盆子等帶酸的水果,可以做成水果糖漿,由於茶本身就帶有一些澀澀的口感,配上新鮮水果糖漿,反而能融和成很棒的滋味。

香草也是很好應用的材料,很適合做為夏日冰茶飲的引子,可以事先用熱水泡香草,把味道抽出來,與茶做成一比四的比例沖泡,讓飲料更有層次感。

夏日冰茶DIY示範

薄荷白桃靜岡冰綠茶
★材料:薄荷葉、Afternoon Tea白桃綠茶、果糖、冰塊。
★作法:先調製專用薄荷糖漿,將薄荷葉切碎,與果糖混和均勻即完成。將薄荷糖漿倒入杯中,在最底層約1公分厚,放入數顆冰塊,丟入幾片薄荷葉,再,一層一層疊到杯口,再將事先泡好的白桃靜岡綠茶順著杯中倒入,即完成。
★風味:外觀看起來就有清涼的感受,吸進鼻腔的是一融和白桃果香和薄荷清涼的味道,淺嚐入口,是清淡的綠茶風味,將下層的糖漿攪拌,甜味隨之浮了上來,口感層次豐富。

夏朵內葡萄大吉嶺冰茶
★材料:葡萄、Afternoon Tea夏朵內大吉嶺茶。
★作法:將葡萄切半,混著冰塊一層一層放入,最好能將葡萄的剖面朝外,倒入事先泡好的夏朵內大吉嶺茶即完成。
★風味:從側面看去相當美觀,夏朵內大吉嶺茶本身就有濃郁的葡萄香氣,加上新鮮現剖的葡萄,可以品到整杯的葡萄滋味。
芒果雪泥飄浮冰茶。
芒果雪泥飄浮冰茶
★材料:芒果、芒果冰砂、伯爵茶、冰塊。
★作法:先將冰塊放入杯中約八分滿,將芒果切成細丁,與芒果冰砂攪拌均勻後,以大湯匙做成一球,放入杯中,倒入伯爵茶即完成。
★風味:先從芒果冰砂開始,甜美的果肉加上冰砂的陪襯,先帶人進入清涼的世界,伯爵茶與芒果汁相當調和,但不若冰砂般甜,反而凸顯了水果茶的自然風味。
覆盆子伯爵冰茶。
覆盆子伯爵冰茶
★材料:覆盆子糖漿、伯爵茶、白桃果凍、冰塊。
★作法:將預做好的覆盆子糖漿倒入杯子的最底層,加入冰塊至九分滿,倒入切碎的果凍,緩緩倒入事先泡好的伯爵茶即完成。
★風味:伯爵茶雖然有佛手柑香氣,但口感略澀,正好與軟嫩的果凍互補,接著攪拌杯底的覆盆子糖漿,口感又有變化,帶有強烈果酸的覆盆子與伯爵冰茶融和一體,變成另一種風味的水果茶。
鳳梨果凍飄浮冰綠茶。

鳳梨果凍飄浮冰綠茶
★材料:鳳梨、Afternoon Tea白桃綠茶、薄荷葉、果糖、冰塊。
★作法:將預先做好的鳳梨薄荷糖漿倒入杯中,把鳳梨切成細細的水果塊,與冰塊一層一層疊起來,再緩緩倒入事先泡好的白桃綠茶。
★風味:鳳梨的香氣原本相當濃艷,但是遇上白桃綠茶,又有冰塊降溫,頓時收歛得剛剛好,薄荷的香氣帶頭,接著是鳳梨甜美的味道,喝到一半再攪拌,就變成了鳳梨冰,好吃。

香橙伯爵冰茶香橙伯爵冰茶。
★材料:柳橙、伯爵茶、冰塊。
★作法:先在杯中放入冰塊,約九分滿,將含果粒的柳橙汁倒入杯中,再緩緩注入事先泡好的伯爵茶。
★風味:這杯的甜味完全來自柳橙,喝起來有種稀釋過的柳橙香,這與伯爵茶原本就有的佛手柑融和成一氣,很適合喜歡清淡口味的人。

製作達人
Ming對餐點和生活雜貨相當有興趣,擅長製作餐點及調飲,目前在Afternoon Tea擔任餐點師傅。

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.