搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

烤肉配冷麵 三元韓味濃 / 2009.08.04

中國時報

韓國知名餐廳進軍台中,面積近2千坪。

很久以前就聽說,東海大學附近有一家道地的韓國餐廳,但每次開車經過都沒瞧見,這回在友人引薦下,終於找到這間隱身在樹海中的餐廳。嘖嘖!台中人真不是蓋的,光是餐廳草坪就近2千坪,連廁所都獨立於庭園中。

■韓國人吃冷麵 不分寒暑
「我們在韓國就以花園餐廳為名,幾乎台灣叫得出名字的韓星,都是韓國總店的座上賓!」經理洪淨秋呵呵笑說,台中店園區太大,很多人開車常錯過,但「三元」在首爾的名氣響叮噹,因此店裡有四成客人是在台韓僑,還有不少北部韓僑專程搭高鐵來吃飯,「因為這裡的烤肉價位大約是韓國的5折,當然划算啊!」
冷麵 採用蕎麥麵搭配牛骨高湯、白蘿蔔片、水梨片及小黃瓜,風味清甜爽口。(
三元主打正宗韓國味,除了主廚來自首爾,許多食材與做法也比照總店,但韓國本店只賣烤肉,台灣則入境隨俗,石鍋拌飯、海鮮煎餅、冷麵統統賣。「韓國人吃冷麵是不分寒暑的!」洪經理特別解釋,韓式冷麵的精華在湯頭,先以牛肉、蔬菜熬煮10小時後冰鎮,食用時再加入水梨、蘋果汁調味,口感清甜爽口,能化解烤肉的油膩感,因此韓國人吃烤肉最愛搭冷麵。

■涼拌鮪魚 另類生魚片
同樣道地原味的還有海鮮煎餅,「台灣的韓式煎餅太薄太脆,吃起來像蔥油餅!」洪經理搖搖頭說,真正韓式煎餅,厚度約一公分,口感軟潤,而且加入大量蔥白提味,「可惜台灣女生不愛吃蔥段!」所以店裡的煎餅減少了蔥量,但風味及口感依然是正宗韓國味。
海鮮煎餅
涼拌鮪魚是這一季主打的新菜色,採用切塊的生黑鮪魚,拌上海鹽、海草、香菜及芝麻、香油入味,滿口濃郁的海味及芝麻香,讓生魚片呈現另類口感。「新菜色還包括20多種韓式小菜,每天輪番上陣!」洪經理說,小菜口味多是另一特色,而且有許多台灣少見的做法,想品嘗真正韓式料理,絕不要錯過小菜。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.