搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

福氣之旅-樂遊林口廟趣無窮 / 2009.07.31

中國時報

台北縣林口鄉信仰中心「竹林山觀音寺」,供奉十八手觀音菩薩,以蘆竹的「竹」、林口的「林」、龜山的「山」命名,與萬華龍山寺一段歷史淵源,令人玩味。
竹林山觀音寺是林口信仰中心,香火鼎盛。
神像三選一 蒼蠅來定奪
竹林山觀音寺總幹事吳源鴻說,嘉慶年間(1801年)從福建泉州晉江縣安海龍山寺分靈來台灣,當時共有大媽、二媽、三媽等三尊觀音菩薩,供奉在艋舺(萬華),後來林口、汐止兩地信徒各請回一尊奉祀。

當時要去迎請神像的人,夢見觀音鼻頭有顆痣,可是一到艋舺,發現三尊神像都沒有痣,正在煩惱的時候,突然飛來一隻蒼蠅停在其中一尊神像鼻頭,當下就決定請回這一尊。吳源鴻說,這尊神像便是大媽十八手觀音。
竹林山觀音寺是林口信仰中心,香火鼎盛。
近年來進行重建工程,預計兩、三年後完工,全廟以檜木與樟木建造,數量足夠蓋3座日本神社,吳源鴻估計,當初建材斥資3億購買,現在應該漲到8億了。

交趾陶 薪傳獎大師作品
即使非假日,廟裡照樣香火鼎盛,充滿傳奇的神像以及匾額、石雕都值得欣賞。此外,竹林山還隱藏了一個寶,後院牆上描述歷史故事的交趾陶與泥塑,是得過薪傳獎的姚自來作品,平日不開放,想一睹大師之作,須先向廟方預約。

林口旅遊

★竹林山觀音寺/台北縣林口鄉竹林路325號/02-26011412
★贊天宮(樂林園)/台北縣林口鄉自強三街28號/02-26012208
★東福宮/台北縣林口鄉中正路28號

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.