搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

養生有道 長壽祕訣大公開 人瑞中醫仍看診 必做「床上運動」 / 2009.07.26

中國時報

一○一歲老中醫姜通身強體健,迄今仍照常看診,懸壺濟世,中醫界廿六日為這位養生有道的「國寶」慶生。姜通表示,每天早上一定做「床上運動」,平日喝人蔘茶養生,以好立克泡牛奶當主食,青菜、魚雞肉都吃,就是不吃牛豬等紅肉;糖尿病、高血壓全靠不到邊,行動俐落,連年輕人也自嘆弗如。

中華民國中醫藥學會昨天召開大會,慶祝常務理事姜通百歲壽辰,他今年農曆正月初七滿百歲,仍在北縣永和德全中醫診所執業,可說是國內最年長仍在看診的中醫,家族十一代都從事醫藥業,兒子目前則是大陸上海中山醫院院長。

姜通表示,一般感冒只要讓身體出汗,別吹風或冷氣,很快就會痊癒。要注意的是,感冒千萬不可吃水果,水果性寒,吃了容易讓病情惡化,拖很久才好。

一○一歲高齡的姜通說話中氣十足,每天清晨六點半起床,先在床上做雙腳「踩腳踏車」運動一百次,再做雙手平伸交握及呼吸吐納各一百次。運動後,喝一杯龍井茶,或前一天晚上在電鍋裡燉好的人蔘茶,再加一小瓶冬蟲夏草雞精。

姜通每天的主食不是米飯,而是喝六杯五百西西的好立克泡牛奶,他說,這是在美國大學攻讀醫學博士時養成的習慣。迄今卅多年,鈣質蛋白質充足,腰桿直挺,幾乎不曾感冒。他也吃青菜、水果、魚、雞肉,但不吃牛肉豬肉。因為愛吃糖所以牙齒不太好,但沒老花眼、糖尿病、高血壓等慢性病,健康檢查報告保持在五十歲壯年水準。

姜通有時會以土雞去頭、腳、內臟及皮,加黃耆五錢、紅棗廿個、枸杞五錢、當歸兩片及蔥薑酒少許加水燉煮後食用,來補充營養、增進體力。

姜通說,想要活得長、活得好,除了年輕時奠下健康基礎,四十歲就要開始保養,飲食有節,性生活不可過度,加上規律的運動作息,龜鶴之齡並非傳奇。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.