搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台灣趴趴走-台南美景大升級 第8座國家公園全紀錄 / 2009.07.22

中國時報

安平歷史有多老,去問荷蘭人他們也知道。將近400年前荷蘭人的老祖宗看上這裡,在這裡蓋了安平古堡,隨後鄭成功循著鹿耳門水道進入台江內海趕走荷蘭人,再以此為基地,開啟了台灣漢人政權至今將近350年的歷史。
台江內海目前大多已經淤積,少數僅存海域,幾乎全部成為蚵架養殖區與釣客樂園。
七分山水三分城
長期協助規劃安平歷史風貌的成功大學建築系教授王明蘅說,要形容安平只要一句話:「台灣歷史在台南、台南歷史在安平」。然而,安平不止古蹟耀眼,重點是「七分山水三分城」,古城美麗,自然生態更美麗。

安平生態之美,以前只有水鳥知道,如今聯合國也知道。今年7月初,台南市政府邀請世界遺產中心專員林志宏博士前來考察,希望林博士為台南提供城市規劃建議。

原以為台南的驕傲是古蹟建築與歷史現場,沒想到經過數天考察後,林博士卻建議台南除了文化遺產外,更應該從「自然遺產」的角度去思考。因為台南古蹟雖美,但還有待找出橫跨國際的背景故事才更具價值,然而台江內海、四草濕地與七股潟湖的招潮蟹、水鳥大軍跟紅樹林,就算從世界遺產角度來看,也是讓人驚嘆的生態美景。
台江內海的淤積溼地,讓安平市區旁就有豐富生態。

台江內海水鳥Live Show
台江內海就在現今台南四草一帶,當年鄭成功在這裡看到的是一片大海,還很苦惱要怎麼進攻;但300多年後的今天,大部分台江內海都已淤積成陸地,只剩少少幾個湖泊與水道撐場面;但就是這個淤積,讓紅樹林在此茂密生長,更讓水鳥與招潮蟹聚集,成為海陸空一體的立體生態景觀。

搭船走在現代的台江內海,海面布滿蚵架,附近溼地的紅樹林、招潮蟹與空中水鳥的數量就跟郭台銘的錢一樣多。

平常在夏季就可見到上千隻鷺鷥在眼前飛舞,其翅膀舞動之華麗與距離之近,就好像上千個蔡依林在你面前Live演出,比星光大道還精采;等到秋季黑面琵鷺與高蹺行鳥等數十種外國鳥團報到,萬鳥齊飛的景觀更是世界級。只要親眼看過,就能理解政府設立台江國家公園的意義。

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.