搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

邊吃邊玩-宜蘭員山尋羊冒險記 / 2009.07.22

中國時報

暑假最夯的親子遊,就是大手牽小手,一起去休閒農場玩個夠!

暑假到了,宜蘭縣員山鄉有很多休閒農場,特地為親子準備了可動可靜的玩法。你可以親近小羊、小蜜蜂,現場品嘗農家自製新鮮冰品,大玩角色扮演;或者是去拜訪綠色植物消消暑氣,尤其是會吃蟲蟲的植物、渾身帶刺的仙人掌,不尋常的才夠看。
蜂采館內展示蜂巢,可透過玻璃櫥窗偷窺蜜蜂的家。

新鮮體驗-可達休閒羊場 找羊咩咩拔河
俗話說,有奶便是娘,在羊咩咩身上完全表露無疑,只要手上有奶瓶,小羊們便眼巴巴望著你,短短小小的尾巴像狗一樣不斷猛搖,即使明知道牠們愛的是奶不是自己,依舊覺得羊咩咩們好可愛。
小羊們爭先恐後搶著吃奶,尾巴還搖個不停。
■親自餵食 有奶便是娘
來到宜蘭員山鄉的「可達休閒羊場」,充當奶媽餵小羊是樂趣之一,還可以體驗餵羊吃草,像是拔河一樣,跟大羊較量誰的力氣大。

可達羊場老闆顏國順說,20多年前他一個大外行,憑著憨膽一開始就養了60多頭羊,結果養死好幾頭,也得到很多經驗,比如說,羊雖然愛吃麥片,但不能放任牠吃多,吃太多再喝水便會肚子鼓脹而死,此外,要讓羊吃鹽,可以避免拉肚子。

養出心得後,最高紀錄擁有上千隻羊生產羊奶,近年來轉型觀光羊場,常有爸媽帶小朋友來幫他餵羊餵得笑呵呵。
沒有搶到奶的小羊,從柵欄下方鑽出頭來看熱鬧。
■現擠現喝 完全沒臊味
「要不要試試擠羊奶?」老闆女兒帶我去找羊媽媽,小妹妹可是位擠奶高手,從小學四年級開始就是羊場的小小解說員,瞧她駕輕就熟示範擠羊奶,像開水龍頭一樣馬上盛滿一大杯羊奶,「拇指與食指先緊扣乳房,另外三指依序Do Re Mi按下去,如果不扣緊,奶水回流,羊媽媽反而會痛。」

親手擠出來的羊奶,溫溫熱熱的馬上現喝,居然完全沒有想像中的臊味,老闆說:「每個人都很訝異沒味道,其實這才是羊奶滋味,如果喝到臊味,表示不新鮮了。」
來可達羊場可以嘗試彩繪小羊,100元。
餵飽了羊,也要餵飽自己,可達羊場有各種用羊奶製成的產品,羊奶咖啡、羊奶鬆餅,以及老闆推薦的羊奶饅頭,現場品嘗新鮮奶滋味。

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.