搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

夏日驚豔 玉帶鳳蝶舞恆春 / 2009.07.16

中國時報

近日恆春半島又現「蝶潮」,其中玉帶鳳蝶數量最多,尤其滿州的花海,更吸引大批蝴蝶飛舞花間,美不勝收。墾管處表示,玉帶鳳蝶成蟲期正進入大量期,但「大發生」已在前年出現過,預計今年數量只算正常而非「爆量」。

儘管如此,恆春半島仍處處可見蝶蹤,這些盛裝打扮的精靈們,偶爾也會被呼嘯而過的汽車吹打落在地,馬路上時常可見慘死的蝶魂。

保育課解說員謝桂禎說,玉帶鳳蝶是恆春半島數量最多的蝴蝶,每到夏季就能見到「無處不舞蝶」奇景。但數量最多的「大發生」,周期四到六年一次,蝴蝶數量只能以「滿坑滿谷」來形容。最近一次大發生是在前年,當時恆春簡直成為「蝶城」,數量多到連民宅都「群蝶亂舞」。

今年玉帶鳳蝶幼蟲的食草「過山香」未被吃完,因此預計數量不若前年多,謝桂禎說,大發生出現後的隔年,會是數量最少時期,今年已是大發生後第二年,數量會回升到正常狀況。

雖然今年不是大發生,但因為雨水來得晚,遲至最近才連續有雨,有利於昆蟲的孵化羽化,除玉帶鳳蝶外,其他各類昆蟲數量也會比往年為多。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.