搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

餐餐有玉米 給家人滿滿的金色能量 / 2009.07.14

綠巨人

多吃蔬菜水果有益健康,大家可是耳熟能詳,但忙碌的媽媽沒時間下廚,四成以上小朋友有「蔬果偏食症」,飯肉吃光光,青菜晾一旁,可折煞了家長們,讓「每日五蔬果」健康概念,難以落實。根據衛生署建議,每日蔬菜攝取量至少3碟(約300克,其中100克需為深綠色或黃色蔬菜),但多數民眾都沒有達到此標準,特別是不愛吃蔬果的孩童或年輕人。綠巨人昨(13)日邀請知名營養師謝宜芳分析玉米的營養價值,強調綠巨人玉米粒含有健康黃色蔬果最珍貴的五種類胡蘿蔔素以及膳食纖維,照顧小朋友視力與腸胃健康。台灣通用磨坊行銷總監鄭幼萱同時表示,綠巨人擁有在玉米最圓熟飽滿時瞬間採收的獨家技術,無疑是優質玉米粒的代名詞,不論入菜配飯,都是台灣家庭共同的最佳選擇。

辣媽賈永婕出席「餐餐有玉米 給家人滿滿的金色能量」記者會
值得注意的是,多數小朋友不愛吃紅蘿蔔,類胡蘿蔔素也容易在烹煮中流失,因此如何選擇小朋友愛吃的蔬果,並完整保存營養素,才是家長最傷腦筋的難題。謝宜芳表示,「紅色以及黃色蔬果含有豐富類胡蘿蔔素,可降低癌症發生率、心血管疾病與眼睛疾病,尤其是玉米含有五種類胡蘿蔔素,對於台灣高比例的近視人口來說,愈早攝取類胡蘿蔔素可預防近視。」謝宜芳更進一步指出,「因為小朋友對蔬果偏食,台灣營養學會近幾年積極推廣彩虹蔬果飲食,建議家長們可以加入1/3罐甜玉米粒拌入飯中,做成玉米飯或是蔬菜玉米拌飯,香甜的玉米粒可以增加口感,並擁有飽足感,其中含有比米飯多2.8倍的膳食纖維,可以解決便便不順問題。」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.