搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

三缺民宿-MIRAMONTI冷氣寬頻電視全無 / 2009.07.15

中國時報

位於花蓮壽豐鄉的民宿「MIRAMONTI」有很多缺點,沒有裝設冷氣,房間沒有寬頻,也沒有擺電視,缺了這3樣現代產品,竟然敢做民宿?

■生態池代替冷氣
MIRAMONTI是義大利文,是「看山」之意,也就是說,這間新開幕的民宿被美麗的中央山脈和海岸山脈包圍,位於田野間的主建物有黃色窗框、橘色木門、迎風飄揚的帘幕點綴,還有野鴨鵝優游的生態池、滿園子的花香和迷你馬場…,總面積約2400坪,充滿濃濃的南歐風情。
畫框、盆栽,組合起來就是立體生活畫作。
為了節能減碳,主人王振洲並未裝設冷氣機,但站在廚房或客廳,卻不顯熱,那是有原因的。「
庭院中有個約50坪大的池塘,它除了是生態池,也有降溫的功能,風一來,經過池子再吹進屋裡,熱風溫度便會下降。」
民宿旁邊有個迷你馬場,麻糬和小蘋果都會帶客人來餵食。
王振洲說,他的兩個女兒─7歲的小蘋果和肉呼呼的2歲麻糬從沒吹過冷氣,不知冰涼滋味,但每天在房屋裡、田梗間追跑跳,流一身汗,新陳代謝佳,身體自然好,兩人都是頭好壯壯的乖寶寶。

■視覺空間更寬廣
「客人遠道而來,還留在房間吹冷氣、看電視、上網,真是浪費啊!所以要那幾樣東西幹啥?」王振洲希望客人離開房間,拋棄文明產物,到戶外活動,盡情欣賞花蓮好山好水。
客廳以樓梯層層退縮為主題,客人可坐在階梯上欣賞對牆的大螢幕電影。
當然,花蓮美景值得欣賞,由主人王振洲親自設計的民宿MIRAMONTI也夠資格被好好品味。主建物挑高6公尺,客廳有層層退縮兩邊對稱的階梯,讓視覺空間更寬敞。

■手作裝潢創意佳
王振洲說,一般樓梯是用來走的,但他讓階梯功能更多,可以是書櫃,也能是椅子;階梯的對面是片大牆,客人可坐在樓梯上欣賞投影到大螢幕的DVD電影,不必屈就小電視。
迷你酒窖超有FU,顯示主人的品味。
另外,紅色電話亭、古式音箱變身為櫥櫃,創意十足,主人手作的迷你酒窖,還有紅磚砌成的烤肉區、小型跑馬場等等,都很令人驚喜,屋裡空間以水泥地搭配白水泥牆,處處顯粗獷;房間裡,連掛勾都是手作,折彎湯匙,用釘子固定,超有北歐風。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.