搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

龜毛民宿-荷風藍亭 大方砸錢為來客 / 2009.07.15

中國時報

「荷風藍亭」民宿老闆娘劉冠伶在公公口中的評價是:「毛病很多」。例如:有潔癖、愛花錢。在客人眼中則是:潔癖就是衛生、乾淨;愛花錢?那很好啊,全都花在客人身上!

■坐看中央山脈美景
公公雖說媳婦「毛病多」,好像很怨歎,其實是讚美。「本來50多坪大的1樓租給人家,租金每月2萬元,冠伶說,收回來做成LOUNGE,讓民宿客人有休閒空間喝茶聊天看書才舒服。」目前一樓有歐風吧檯、桌椅,紅、黃、綠、白色和馬賽克牆面,搭配得鮮豔亮麗。
空中花園是阿公的傑作,有庭園造景、搖椅、漂流木,可遠眺中央山脈。
「四樓的陽光室看得到中央山脈美景,但如果室內外溫差大,玻璃會起霧,所以加裝雙層窗戶,中間灌氮氣,玻璃永遠透明。」另外一樓吧檯的咖啡機將近20萬元,蔬果調理機是德國進口,客人預定的餐點,一定要現做。

■漁市食材新鮮直送
「每天一早前往漁市挑選新鮮魚骨與魚蝦,熬煮8小時的味增湯,為豬排按摩,再煮上一鍋來自花蓮富里米…。」劉冠伶的日記寫滿她對新鮮食材的堅持。
荷風藍亭也提供日式套餐服務,壽司、手卷、烤雞腿、蒸蛋、味噌湯、飲料,每套350元。
我體驗住宿1晚,發現被子不僅鬆軟,還有難得的「陽光味」,阿公補充說:「冠伶找了一家特設有戶外曬衣場的洗衣店;床單、被子都是先洗再曬,最後才烘,成本高多了。」

■裝潢浪漫還有電梯
至於早餐的「養生蔬果汁」則是使用蘋果、芭樂、紅蘿蔔、芹菜、奇異果、檸檬、桔子、葡萄、菠菜(或地瓜葉)等材料製成,客人一早一大杯,再配合豐盛的三明治,元氣滿滿。
早餐有特製三明治,還有用多樣蔬果做成的養生蔬果汁,比高級餐廳準備的養生汁還營養呢。
房間部分,有「西班牙」、「凡爾賽」,不僅名稱歐風,內部裝潢也很浪漫。某位知名的實力派歌手就曾入住「愛丁堡閣樓房」度假。值得一提的是,4層樓的公寓民宿還設有電梯,行動不便的人也可方便入住。
住在凡爾賽小閣樓裡,感覺自己好像是「小天使」卡通裡的小蓮。 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.